Четверг, 08.12.2016, 23:05
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Дневник » Хорошие советы

Несколько советов о том, как идеально пожарить шашлык

Вкус шашлыка любят все без исключения. Но вот тонкости процесса жарки знают не все. А ведь чтобы приготовить хороший шашлык, необходимы некоторая сноровка и определенные знания. Не все ими обладают.

Итак, как жарить шашлык так, чтобы заслужить восторженные отклики?

Начнем с шампуров и нанизывания на них мяса. Шампура лучше выбирать плоские, чтобы избежать произвольного их вращения. Ручка шампура в идеале должна быть деревянной. Как известно, этот материал не нагревается, что гарантирует отсутствие ожогов у повара. Нанизывать куски нужно вдоль волокон, и более крупные экземпляры желательно располагать ближе к центру, а более мелкие - по краям. Все потому, что жар в центре костра обычно более интенсивный и перегорает дольше. Также профессиональные шашлычники советуют не делать зазор между нанизанными на шампур кусочками, чтобы не дать соку вытечь. А для большей сочности можно смазать шашлык оливковым, растительным или сливочным маслом. Если же вы готовите шашлык из курицы на шпажках, то шпажки следует предварительно замочить в воде, чтобы не дать им сгореть во время процесса приготовления мяса.

После этого можно смело приступать к укладыванию мяса. Лучше всего это делать сплошным слоем, как будто строите крышу над углями. Тогда температура жара будет постоянной, и шашлык приготовится намного быстрее.

Не стоит забывать о том, что в любой момент угли могут воспламениться. Поэтому в процессе жарки не следует отходить от костра. Иначе можно пропустить момент их воспламенения и получить плачевный результат в виде горелых кусков мяса. С этой же целью специалисты рекомендуют держать при себе воду для ликвидации языков пламени. Но лить ее на мясо не нужно. Здесь есть один интересный совет: чтобы избежать возгорания углей, нужно обильно пересыпать их солью.

Хорошее, свежее, промаринованное мясо готовится в считанные минуты. Это может подтвердить известный мастер шашлычного и просто мясного дела – магазин здорового питания «МясновЪ». Реализуя шашлыки в Подмосковье, Москве и других областях России, а также массу другой мясной продукции, компания в первую очередь заботится о здоровье своих клиентов, обеспечивая свежесть экстра-класса всех предлагаемых продуктов. «МясновЪ» уважает своих покупателей, гарантируя им честность и открытость процесса производства. Именно поэтому компания уже завоевала сердца и желудки миллионов россиян.

«МясновЪ»- это верность традициям и их возрождение!

Категория: Хорошие советы | 24.12.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 31
Пользователей: 3
anna78, Redrik, rv76

 
Copyright Redrik © 2016