Суббота, 03.12.2016, 05:22
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Дневник » Хорошие советы

Лучшее мясо для шашлыков

Кто же не знаком с традицией шашлыков? Каждый народ по своему называет жареное на вертеле мясо, а некоторые предпочитают барбекю, что, по сути, то же самое, только на решетке. Вкусное мясное блюдо на открытом огне (жаре) может получиться исключительно из натурального и свежего мяса, которое не просто кое-как приготовлено, но и подобрано правильно, и замариновано качественно, и поджарено по всем правилам. Так, шашлык можно готовить из разных видов мяса: свинина, баранина, телятина, говядина и даже птица. Считается, что традиционный шашлык готовится из баранины, как в странах Востока, но достаточно часто для приготовления используют и говядину.

Говяжий шашлык может стать преимущественным в семье, так как, несмотря на то, что мясо нужно выбирать самое свежее и мариновать его долго, говядина обладает идеальным вкусом и структурой. Свинина отличается высокой степенью жирности и запросто станет сухой, если ее чуть-чуть передержать над жаром, а классическую баранину слишком сложно и отыскать, и приготовить (нужен обязательно молодой и свежий барашек).

Шашлык из говядины не так сложно готовить, а блюдо это практически диетическое, что позволит полакомиться им даже тем, кто постоянно сидит на диете.

Есть несколько правил приготовления правильного говяжьего шашлыка:

  1. Свежее и натуральное мясо. Как и любое другое блюдо, шашлык требует только правильных продуктов. На полках супермаркетов не всегда получается найти достойное мясо, поэтому рекомендуется обратиться в специализированные лавки, такие как «МясновЪ». Этот магазин может похвастаться широким выбором мясных продуктов, а главное – их исключительной натуральностью и свежестью.
  2. Отдайте предпочтение молодому мясу. Старые животные, как правило, имеют жесткое и не размягчающееся мясо, которое сложно поддается обработке, а молодое быстрее маринуется, и вы имеете все шансы насладиться мягким и сочным шашлыком. Такой свежий и качественный продкт можно заказать в «МясновЪ».
  3. Опасайтесь шашлыков из говядины рецепты которых предлагают приготовить блюдо за полчаса. Структура самого мяса предусматривает, что мариноваться оно должно достаточно долго, чтобы не только пропитаться, но, главным образом, размягчиться.
  4. После маринования не выливайте заливку – она обязательно пригодится при непосредственной жарке, так как мясо потребует дополнительной влаги, чтобы не высушиться и не стать жестким.
Категория: Хорошие советы | 22.12.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016