Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Дневник » Страны и народы

Путешествия в Италию со вкусом пиццы

Мировая кулинария пестрит самыми разнообразными способами насытить человеческий желудок. Веками создавались рецепты блюд, которые можно смело назвать настоящими произведениями кулинарного искусства. У каждой народности есть свои особенные блюда. Но среди всего этого многообразия фантазии поваров есть блюда, получившие признание практически во всех частях мира. К числу таких блюд относится итальянская пицца.

Магия тарелки из теста

В Италии живут люди, которые любят вкусно покушать. Поэтому кулинарные таланты некоторых итальянских поваров ценятся не меньше, чем таланты художников или музыкантов. Итальянские фестивали, посвященные знаменитым блюдам, проводятся по несколько раз на год. Многие туристы приезжают в эту удивительную средиземноморскую страну только ради того, чтобы отведать ее национальные кулинарные изыски в их оригинальном исполнении итальянскими поварами. Королевой итальянской кухни еще со средних веков признана пицца – плоская лепешка из теста с начинкой, напоминающая тарелку. Для ее приготовления древние кулинары использовали специальные глиняные печи. Сегодня повара во всех ресторанах страны используют итальянскую печь для пиццы, изготовленную по самым передовым технологиям, используемым в индустрии кухонного оборудования.

История возникновения пиццы

Поваренные книги дохристианских времен содержат рецепты похожих на современную пиццу блюд. В своем классическом исполнении пицца начала существовать с момента появления в Европе томатов, завезенных мореплавателями из Америки в 1552 году. А с 1680 года пицца становится основным мучным блюдом у простых крестьян. Итальянская знать долго не вводила ее в свой рацион. Но восхитительный вкус лепешки с начинкой из томатов и сыра триумфально разрушил и этот "бастион".

Рецепт классической неаполитанской пиццы

Родиной пиццы считают город Неаполь. Поэтому лепешка с начинкой из Неаполя является «матерью» всех пицц. Ее приготавливают по следующему рецепту.
  1. Тесто для традиционной неаполитанской пиццы приготавливают из смеси муки (350 гр.), сахара (1 ст. л.), дрожжей (7 гр.), соли (1 ч. л.), оливкового масла (1 ст. л.) и горячей воды (180 гр.). Тесто замешивается безопарным способом. После вымешивания комок теста раскатывают в виде тоненького блина.

  2. Начинка для лепешки очень простая. В ее состав входят томаты, базилик и тертый сыр моцарелла.

  3. Выпекается лепешка с начинкой в печи, разогретой до 200 градусов 20 минут.

Существует огромное множество вариантов начинок для знаменитой итальянской лепешки. Это жареные грибы, ветчина, колбаски, куриное или телячье мясо, морепродукты. Но главным ингредиентом этого восхитительного блюда являются томаты и тертый сыр.
Категория: Страны и народы | 22.07.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
anna78, dino123al

 
Copyright Redrik © 2016