Понедельник, 05.12.2016, 15:29
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Дневник » 001

Сладкая жизнь

Сладкое любят все, даже те, кто уверяет, что лучшее пирожное – соленый огурец. Пирожные, конфеты, печенье и другие вкусности – дело рук кондитеров.
Мы тут плюшками балуемся. Торты и прочие десерты создаются в основном вручную. Их делают мастера-кондитеры. Сначала кондитер по точной рецептуре замешивает, раскатывает и разделывает тесто. Потом формирует из него задуманное изделие и выпекает до готовности. Завершающая стадия - наполнение и украшение своего кулинарного шедевра кремом, взбитыми сливками и прочими вкусными субстанциями. Тут необходимо досконально знать тонкости приготовления, чувствовать вкусовые оттенки продуктов, представлять, как они будут сочетаться. Для этого можно купить авиабилеты и отправиться в любую страну, славящуюся своей кулинарией. Там можно изучить особенности национальной кухни и научиться чему-то новому.

Профессия повара-кондитера - для тех, кому интересно не просто испечь вкусную плюшку, а проявить фантазию, освоить рецептуру сладких блюд и придумать что- то новое. Что касается личных качеств, то невозможно стать хорошим кондитером, если у тебя нет развитого обоняния, вкусовой памяти и воображения. Кроме того, требуется определенная физическая выносливость, и на кухне обязательно требуется жироотделитель под мойку. Ведь приходится подолгу работать стоя, да еще и в жарком помещении. Ручной труд требует развитых мышц и крепких суставов. Кондитером не может работать человек, страдающий астмой, аллергией, хроническими кожными и вирусными заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Сладких дел мастера. Технологов-кондитеров готовят вузы. В столице это - МГУПП и МГУТУ. Оба вуза имеют устойчивую репутацию среди работодателей. Выпускники МГУПП в основном трудятся на предприятиях, специализирующихся на переработке растительного сырья. Они занимают должности технологов, заведующих производством, начальников производственных лабораторий, инженеров-конструкторов. Обратите внимание на специальность «технология продуктов питания» в Институте технологии и производственного менеджмента. Поэтому изучите все спецпредложения на железнодорожные билеты и отправляйтесь вперед к знаниям, в Москву.

Окончившие факультет технологического менеджмента МГУТУ, работают в качестве организаторов производства, технологов и менеджеров на предприятиях питания, руководителями пищевых экспертных лабораторий.

Профилирующие предметы в этих вузах - математика и химия. Ведь профессия технолога - прежде всего, техническая.

Категория: 001 | 24.09.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Redrik, Marfa

 
Copyright Redrik © 2016