Суббота, 10.12.2016, 15:42
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

Cтраница жизни одной семьи - 1900


Все началось со старой фотографии, сделанной в далеком 1900 году, в курортном местечке Гросс Иль, штат Мичиган. Точнее, это группа маленьких островов. Самый большой из них так и называется – «Gross Ile», это название ему дали когда-то первые французские переселенцы в Новый Свет, в переводе оно обозначает «Большой Остров». Благодаря своей живописности, остров стал любимым местом отдыха американцев. На рубеже 19-го и 20-го веков его облюбовали состоятельные жители Детройта и других близлежащих городов, они стали выкупать землю вдоль береговой линии и строить загородные особняки. То есть семья на снимке была явно из среды богатых людей, и мне захотелось узнать про них побольше, узнать, как сложилась их дальнейшая жизнь, куда потянулись генеалогические ниточки их родословной.

Как оказалось, фотография изображает семью известного магната, владельца «Накопительного Дайм-Банка» и издательской компании Уильяма Ливингстона. Ему было тогда 56 лет, он сидит в центре, с шляпой на коленях. Типичный стопроцентный янки-северянин из романов Уильяма Фолкнера. Крайняя справа сидит его жена Сьюзен, 51 год. Крайняя слева – дочь Елена, 28 лет. И стоят два младших сына – Эсборн (11 лет) и восьмилетний Томас. Нет только двадцатитрехлетнего сына Томаса, он уже помогает отцу в бизнесе, и сейчас замещает его отсутствие. Через несколько лет глава семьи вообще поручит сыну возглавлять издательский бизнес, и не пожалеет об этом. Издательство «Детройт» под руководством Ливингстона-младшего станет широко известно в Америке своим ассортиментом открыток и художественных фотографий.

Семейную историю Ливингстонов я нашел в неопубликованной генеалогии «Заметки о семьях Детройта и Мичигана» составленной Дэвидом Сандерсом Кларком. Предполагаю, что имея такую большую семью, Уильям Ливингстон решил заказать генеалогическое исследование для всех знатных родов города, но по каким-то причинам эта работа так и осталась неопубликованной. Но там все равно можно найти много интересного о каждом члене клана.



Например, восьмилетний Томас Палмер Ливингстон, родившийся в ноябре 1891 года, станет военным, проживет насыщенную жизнь, и умрет в 1950 году в Уэйне. Вот я нашел его фотографию 1918 года.

Судьбы остальных членов клана Ливингстона сложатся по-разному, но в общем благополучно. Сам глава рода останется бессменным главой банка, будет вести успешно свой бизнес, и в двадцатые годы одним из его клиентов даже будет американский автомобильный магнат Генри Форд. Уильям Ливингстон умер в 1925 году, в честь него назван один из маяков на берегу озера Эри.

Категория: Записки | 14.12.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016