Среда, 07.12.2016, 00:48
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

Творческая семья - 1921


Май 1921 года, город Вашингтон, округ Колумбия. Профессор и композитор Чарльз Сигер покидает американскую столицу. Его сопровождает жена, выдающаяся скрипачка своего времени, а также трое маленьких детей. В наше время вы скорей всего ничего не знаете про них, но в первой половине двадцатого века это была одна из самых известных творческих семейств Соединенных Штатов Америки. Достаточно сказать, что братом Чарльза Сигера был известнейший поэт Алан Сигер, прославившийся стихами военной поры 1914-1918 годов. А кроха-малыш, которому на снимке всего два года, это Пит Сигер, будущая американская звезда фолка, его песни и сейчас есть в коллекциях многих американских меломанов. Ему уготована долгая творческая жизнь, и он скончался сравнительно недавно, успев увидеть начало двадцать первого века.

Семейство Сигеров под влиянием идей поэта и философа Генри Дэвида Торо, изложенных в культовой книге «Уолден, или Жизнь в лесу», приняли решение оставить шумные улицы Вашингтона и начать жить на открытом воздухе, ведя образ жизни бродячих менестрелей. Мистер Чарльз оставил преподавание в университете, загрузил в самодельный прицеп все необходимое для бродячей жизни, и всем семейством отправился в путь. В конце концов они нашли симпатичное местечко в парке Рок-Крик и расположились там цыганским станом, наслаждаясь единением с природой и ведя жизнь в уединении от цивилизации. Есть еще один снимок, сделанный в их лагере в глубине лесного массива, где их сумел найти фотограф столичной газеты и уговорил разрешить сфотографировать.



Эта эксцентричная история напомнила мне про замечательную русскую поэтессу серебряного века – Зинаиду Гиппиус, про которую можно почитать подробно здесь: http://stories-of-success.ru/poetessa/zinaidy-gippius. Она так же отличалась неординарным характером, совершала неожиданные поступки в своей жизни, и при этом осталась в литературе одним из главных идеологов символизма. У Зинаиды Гиппиус всю жизнь была тяга к перемене мест, еще в девическом возрасте она путешествовала по Кавказу, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Завершая историю бродячих приключений семейства Сигеров летом 1921 года, могу сказать, что, конечно же, слишком долго такая беззаботная жизнь не могла продолжаться, с наступлением осени и приходом первых холодов все творческая семья благополучно завершило свою бродячую жизнь и вернулось в город Вашингтон.
Категория: Записки | 10.08.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016