Пятница, 02.12.2016, 20:58
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

Место встречи - 1941


Октябрь, 1941 год. Главный пассажирский зал Центрального вокзала в Нью-Йорке.

Искусство фотографа превратило самый будничное обыденное место в ирреальный полуфантастический мир, словно ставший иллюстрацией к роману "Источник" Айн Рэнд. Именно вот так я представлял мир ее романа и людей, когда читал книгу Рэнд. Обратите внимание, что в кадре нет ни одного неряшливо одетого человека, все в костюмах и стильно подобранной одежде. А ведь это не постановочная фотография, а просто запечатленный лепок одного мгновения из жизни далекого лета 1941 года!

Старшее поколение американцев скучает по тем дням прошлой Америки, когда человек тщательно одевался каждый раз, чтобы выйти из дома. Они говорят, что «мы потеряли что-то за эти годы. Мы стали слишком случайными».
Центральный Вокзал (Grand Central) был одним из самых замечательных объектов Нью-Йорка. И не только по размерам (66 путей – этот рекорд со сих пор остается непревзойденным), но и по своему замечательному внешнему виду. Он был построен в 1871 году, и потом из десятилетия в десятилетие расширялся и реконструировался, пока не принял в 1913 году свой окончательный вид.

За прошедшие сто лет Grand Central прожил богатую историю, достойную написания детективного романа. Многие его секреты стали известны, но наверняка некоторые тайны еще ждут своего часа. Так, например, сравнительно недавно было рассекречено, что Центральный вокзал имел секретную 61 платформу, недоступную обычным пассажирам. Она была построена специально для президента Франклина Рузвельта, и он по ней мог невидимым образом перемещаться в гостиницу Уолдорф-Астория во время своих приездов в Нью-Йорк.

Когда железные дороги в Америке утратили свое первенство как транспортное сообщение, и пассажиры стали больше передвигаться на самолетах и автомобилях, Центральный Вокзал захирел и пришел в упадок. Дошло до того, что его собирались снести, и только личное вмешательство в начале шестидесятых годов Жаклин Кеннеди спасло его от уничтожения. Благодаря Жаклин Кеннеди этот замечательный объект Нью-Йорка сохранился до наших дней. В его стенах снято больше тридцати художественных фильмов, эпизоды десятков сериалов, а также он упоминается в сотнях книг художественной литературы.

Категория: Записки | 24.07.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
Redrik, rv76

 
Copyright Redrik © 2016