Суббота, 03.12.2016, 07:35
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

Элитная школа


Вашингтон, округ Колумбия, осень 1940 года. Эрнест Кендалл, учитель истории США в школе при американском Капитолии. Это было закрытое учебное заведение, готовившее молодые кадры для государственного аппарата, выпускники вливались в число служащих различных федеральных департаментов, а самые способные даже начинали работать в Сенате и Белом Доме.

В Америке к первой трети прошлого века уже существовала надежная система всеобщего бесплатного школьного образования, она гарантировала всем молодым американцам возможность учиться. Но кроме этого существовало и множество элитных учебных заведений, и не только в Америке, но и в соседней Канаде, где качество образования традиционно остается высоким и в наши дни. Можно посмотреть современные материалы на тему обучения в Канаде студентов и школьников, здесь: http://smapse.ru/catalog/country-6/ есть информация об обучении и структура Канадского элитного обучения. Обратите внимание, отправить на обучение в Канаду можно и ребенка дошкольного возраста.

Школа при Капитолии в городе Вашингтоне принимала ежегодно около пятидесяти мальчиков, до второй мировой войны это было чисто мужское учебное заведение. Здесь учили не с первого класса, набор шел детей в возрасте от 12 до 16 лет, когда есть первоначальная сформировавшаяся личность, и можно судить о дальнейшей перспективе того или иного ребенка.

Кроме общеобразовательных дисциплин, упор в школе Капитолия делали на гуманитарные дисциплины и на физическую подготовку молодых людей. Позже в программу школы ввели такие специфические дисциплины, как коммерческое право. Удивительно, но такой предмет преподавали не студентам, а совсем еще школьникам. Обязательными были курсы немецкого и латинского языков, а также курсы машинописи и стенографии. Классы в школе были совсем небольшие, не более девяти человек, а в большинстве случаев гораздо меньше. Например, на этой фотографии в одном кадре уместился и весь одни класс из пяти человек плюс учитель. То есть это было практически индивидуальное обучение, потому что учителям хватало времени на работу с каждым учеником.

Категория: Записки | 05.05.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016