Пятница, 09.12.2016, 20:21
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

День игры


«Вашингтон, округ Колумбия, весна 1911 года. Соревнование по футболу между командами Джорджтаунского университета.»

Глядя на фотографию, можно поразиться тому, насколько американцы азартная нация болельщиков во все виды игр и спорта. Обычные соревнования университетских команд собрали такое огромное количество народа. Можно представить, что творится у них в те дни, когда проходят игры между городами, американскими штатами, или тем более – международные соревнования.

Мой хороший товарищ приобщился с недавних пор к играм, которые называются квесты. Я раньше думал, что это просто название одного из жанров компьютерных игр, но все оказалось гораздо сложней и интересней, узнать об этом можно подробнее  на сайте, посвященном квестам в Москве. Если очень коротко, то квест  –  игра в реале нескольких человек (обычно от двух до шести), которые путем поиска спрятанных ключей к разгадке стараются выбраться из помещения. Если вы видели одну из частей фильма «Куб», то поймете о чем речь. Но, конечно, в Москве игроков не подстерегают такие смертельные опасности, как в художественном фильме. Всё очень безопасно и очень интересно.

Под игрой футбол подразумевается конечно же так называемый «американский футбол» - жесткая версия гандбола с игрой в защитном облачении, напоминающим рыцарские доспехи. А для той игры, что футболом привычно называется в Европе, у американцев есть специальное слово «соккер», и популярность соккера начала реально расти в США только в последние десятилетия.

Университетское футбольное поле с фотографии благополучно пережило прошедший век, и продолжает принимать игроков на своей траве на наши дни. Вот как оно выглядит сейчас. Интересно, что количество зрителей осталось примерно такое же, что говорит об удивительно стабильном постоянстве американских болельщиков. Сто лет назад им приходилось или стоят на трибуне (да, именно стоять, а не сидеть: если вы внимательно присмотритесь к снимку, то увидите, что все трибуны в 1911 году были стоячие), или были вынуждены приезжать на просмотр соревнования на собственном автомобиле. Я подозреваю, что именно так зародилась в дальнейшем любовь американцев к открытым кинотеатрам, в которых фильм можно было смотреть сидя в машине.


Категория: Записки | 22.04.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
stiff, Redrik

 
Copyright Redrik © 2016