Четверг, 08.12.2016, 01:12
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

От первых радиоприемников до Pioneer sc-lx86


Уникальная фотография из мира истории техники. 26 февраля 1924 года. Говард М. Гор, министр администрации президента США Кулиджа (впоследствии – губернатор Западной Вирджинии) осматривает новую радиостанцию, только что установленную в одном из помещений Белого Дома. То, что вы видите, было в 24-м году новейшими образцами радиотехники и электроники, и по стоимости приравнивалось к цене нескольких автомобилей. Корпуса ресиверов и усилителей сделаны из ценных пород красного дерева. На полках хорошо видны несколько моделей радиостанций Paragon производства компании Адамс Морган. Необычная форма рамочной антенны вызвана тем, что этой конструкции радиоприемного устройства настройка на волну производилась не с помощью катушки, а непосредственно на антенне. И хотя Гор слушает в данный момент радио через наушники, два мощных ресивера были способны усиливать сигнал для воспроизведения его через динамики.

Радио и фонограф были модными увлечениями в первой четверти двадцатого века, напоминая нынешнее повальное увлечение компьютерной и аудиотехникой. Говард Гор был одним из таких сторонников внедрение новой техники в жизнь Америки. Во многом именно благодаря ему в 1927 году в США была создана Федеральная комиссия по радиосвязи (предшественник FCC).



Интересный снимок из 1954 года. До эпохи телевидения оставались считанные годы, и хотя американских магазинах уже стояли первые телевизионные приемники, они еще были экзотической новинкой, а американские подростки во всю были увлечены радиоприемниками и виниловыми пластинками. На фотографии аппарат уровня Hi-Fi, сделанный простым школьником в домашних условиях. Даже по нынешним временам аппарат производит уважительное впечатление. Сверху можно рассмотреть высокочастотные динамики и сабвуфер, ниже расположен модуль фонографа для проигрывания виниловых дисков. На переднем плане блок усилителя и радиоприемника, он сделан так, чтобы ламы находились снаружи, для большей футуристичности. Яркий пример практически утраченного сейчас искусства – никто не собирает и не паяет дома сложные технические устройства. Электронные детали настолько малы, что мы можем в лучшем случае рассматривать их, все делается с помощью машин.
Категория: Записки | 10.07.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016