Вторник, 06.12.2016, 05:51
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Jean-Pierre Cassigneul \ Французская живопись
03:00
Jean-Pierre Cassigneul \ Французская живопись
Жан-Пьер Кассиньоль (Jean - Pierre Cassigneul) родился в Париже в 1935 г. Обучился художественным навыкам Жан-Пьер в Художественном колледже, в студии у лучших преподавателей того времени, и сразу обратил на себя внимание своим талантом. Когда ему было всего 18 лет, Галерея Люси Крог в Париже дала ему возможность впервые продемонстрировать публике свои произведения.
В 1955 г. был принят в Школу искусств, где начал работать в мастерской Шаплен-Миди. А в 1958-м уже выставил свои работы в Галерее изящных искусств (Gallerie des beaux arts). В 1960 участвовал в коллективной выставке в Галерее Фрамон.
"Тайна работ Кассиньоля в бесконечно тонком, неуловимом своеобразии, кажущейся простоте или ясности,- самый лучший, в моих глазах, комплимент, - благодаря чему и пришло к художнику всемирное признание публики",- так охарактеризовал творчество художника известный французский критик Мишель Бобот.
В 1992 году Кассиньоль оформил балет "Тщетная предосторожность", поставленный для труппы "Григорович-балет". Эта работа стала первой работой художника в театре.
В 2005 году в честь празднования пятидесятилетия своей творческой работы художник проводит выставки картин, литографий и ковров в семи больших городах Японии (Токио, Йокохама, Осака, Хиросима, Шиба, Аката и Сизуока) у Сейбю, Сого и Демарю.
Картины Кассиньоля просты по сюжету и небогаты по цветовой гамме, но обладают каким-то тонким неуловимым обаянием, как аромат хороших дорогих французских духов. То, что картины Жана-Пьера Кассиньоля, ныне здравствующего, стоят на аукционах весьма дорого (от 40.000 до 120.000$, и цены на его произведения с каждым годом растут) говорит о том, что он сумел затронуть тайные струны души многих ценителей искусства.





Категория: Рисунки |
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016