Суббота, 25.02.2017, 16:32
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Рисунки
« 1 2 3 4 ... 79 80 »
54 картины великого русского художника:



Категория: Рисунки | Дата: 08.08.2015

Русский художник, представитель русского символизма и модерна. Родился в Петербурге 18 (30) ноября 1869 в семье известного историка искусства А.И.Сомова, который долгое время был старшим хранителем Эрмитажа. В 1888-1897 учился в петербургской Академии художеств, где занимался, в частности, в мастерской И.Е.Репина. В 1897-1899 посещал в Париже школу-студию Ф.Коларосси; в этот период познакомился с А.Н.Бенуа и рядом других "мирискусников". Испытал большое влияние графики западного модерна (О.Бёрдсли), а также живописи французского рококо. Был членом объединения "Мир искусства".
Как живописец получил известность портретами, но в первую очередь жанровыми сценками, воскрешающими жеманный мир придворных балов и маскарадов "галантного" 18 столетия. Современный взгляд сочетается у Сомова с ретроспекциями былого романтически-причудливо. Внутренне-ирреальны, подобно некоему натурному видению, даже и вполне повседневные, а не исторические пейзажи мастера ("Радуга", 1908). Напротив, сугубо реальны - своей интеллектуальной энергией - созданные им образы людей творчества (написанные в смешанной технике портреты А.А.Блока, М.В.Добужинского, М.А.Кузмина, Е.Е.Лансере, Ф.К.Сологуба, 1907-1910), по праву считающиеся предельно объективными.
Свободно работая в разных техниках, Сомов как художник-оформитель внес выдающийся вклад в искусство книги, где свойственный его манере привкус черного гротеска проступил еще острее. Исполнил целый ряд обложек и фронтисписов к изданиям символистской поэзии (книгам К.Д.Бальмонта, Блока, В.И.Иванова и др.). Создавал также изысканно-"рокайльные" эскизы фарфоровых статуэток.
Выехав в 1923 в командировку в Нью-Йорк, художник в 1925 обосновался во Франции, где жил в столице, а летом на ферме Гранвилье в Нормандии. По-прежнему плодотворно работал как живописец и график-станковист, равно как и иллюстратор.
Умер Сомов в Париже 6 мая 1939.
Он стал в искусстве выразителем одного только исторического периода - "конца века", времени крушения в области общественной жизни, философии, искусства старых идеалов, отсутствия новых и порожденных этим настроений уныния, отчаяния, напряженных поисков прекрасного идеала.



Категория: Рисунки | Дата: 03.08.2015

45 новых картин с аукциона Сотбис.
По-моему, они прекрасны.) Все до одной.




Категория: Рисунки | Дата: 29.07.2015

«Sotheby's» — один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом «Кристис» занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д. Является крупнейшим в мире аукционным домом.
Сегодня торговать произведениями искусства прибыльно, престижно, перспективно, и вся блестящая история Сотбис - урок, как правильно вести дела. Ограничений на вывоз художественных шедевров из Великобритании не существует, в отличие от других стран. Поэтому уникальные произведения искусства с легкостью переходят в национальные и частные коллекции Европы и Америки. Эффектные спектакли на миллионы долларов разыгрываются или в Лондоне на элегантной Нью-Бонд, или в Нью-Йорке на респектабельной авеню Йорк. Совместно с аукционным домом Christie's занимает 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства.
Каждый аукцион - это зачастую последняя возможность увидеть шедевры мирового искусства, потому что после продажи они навсегда исчезают в частных коллекциях самых богатых людей мира, вдали от людских глаз. Не упустите и вы возможность посмотреть на эти шедевры. Другой возможности может и не случиться.



Категория: Рисунки | Дата: 22.07.2015

Хоакин Соролья-и-Бастида (Joaquín Sorolla y Bastida) — испанский живописец. Считается крупнейшим представителем импрессионизма в Испании.
Ребенком потерял родителей, вместе с сестрой воспитывался в семье тётки. Начал учиться живописи в 14 лет, сначала в Валенсии у Франсиско Прадильи, затем в Мадриде. В 1885 году получил от Испанской академии в Риме пособие на четырехлетнюю учебу в столице Италии. Побывал в Париже, познакомился с современной живописью, из которой выделил для себя произведения Жюля Бастьен-Лепажа и Адольфа Менцеля. В 1888 году вернулся в Валенсию, в 1890 году с женой и дочерью переехал в Мадрид, где у него родились еще две дочери.

В последующее десятилетие к художнику пришел национальный и международный успех: его работы были награждены премиями в Испании и США, отмечены критикой и публикой на Парижских салонах. Венцом стала экспозиция его работ на Всемирной выставке в Париже (1900), за которую он был награжден почетной медалью и орденом Почётного легиона, стал почетным членом художественных академий Парижа, Лиссабона и Валенсии. После масштабной выставки в Париже в 1906 году, где было представлено около 500 его работ, Соролья получил звание офицера ордена Почетного легиона. Выставки его полотен такого же размаха прошли в Великобритании и США. В 1911 году Соролья подписал с американским магнатом и меценатом Арчером Хантингтоном контракт на серию картин об Испании, в которой представил быт испанских провинций (серия была завершена в 1919 и открыта для публики в 1926 году).

После инсульта, в 1920 году застигшего художника за мольбертом в собственном саду, был парализован в течение трех последних лет жизни.

Отличался необычайной творческой энергией, оставил свыше 2 000 произведений. Вдова мастера передала его работы в дар Испанской республике. Они составили основную коллекцию Музея Сорольи в его доме и мастерской в Мадриде, который был открыт в 1932 году. Американский промышленник и коллекционер Пол Гетти приобрел десять пейзажных полотен Сорольи для своего музея. Работы художника находятся в крупнейших музейных собраниях мира от Берлина до Буэнос-Айреса.

В 2007 году выставка работ Сорольи и Сарджента прошла в парижском Petit Palais. В 2009 году персональная выставка Сорольи была развернута в Прадо и музее Нимейера в Куритибе.



Категория: Рисунки | Дата: 20.07.2015

Dean Crouser - современный американский художник, постоянно живет в штате Орегон. Рисует акварелью животный и природный мир родных мест.

Категория: Рисунки | Дата: 05.02.2015

Коллекция лучших картин живописи из музеев мира.

Категория: Рисунки | Дата: 18.10.2014

Вторая часть альбома старой английской акварели.

Категория: Рисунки | Дата: 16.10.2014

Старая английская акварель прошлых веков.
Акварельная живопись имеет недостаток, отличающий ее от других видов живописи: она стареет. Бумага желтеет и темнеет, краски теряют первоначальные цвета. Поэтому большинство представленных здесь акварелей не висят в музеях, а тихо хранятся в запасниках. Я не стал с помощью компьютерных возможностей вытягивать цвет и увеличивать контрастность, уменьшать желтизну бумаги. Так что все акварели вы видите в таком виде, каковы они в реальности.

Категория: Рисунки | Дата: 13.10.2014

Жан-Пьер Кассиньоль (Jean - Pierre Cassigneul) родился в Париже в 1935 г. Обучился художественным навыкам Жан-Пьер в Художественном колледже, в студии у лучших преподавателей того времени, и сразу обратил на себя внимание своим талантом. Когда ему было всего 18 лет, Галерея Люси Крог в Париже дала ему возможность впервые продемонстрировать публике свои произведения.
В 1955 г. был принят в Школу искусств, где начал работать в мастерской Шаплен-Миди. А в 1958-м уже выставил свои работы в Галерее изящных искусств (Gallerie des beaux arts). В 1960 участвовал в коллективной выставке в Галерее Фрамон.
"Тайна работ Кассиньоля в бесконечно тонком, неуловимом своеобразии, кажущейся простоте или ясности,- самый лучший, в моих глазах, комплимент, - благодаря чему и пришло к художнику всемирное признание публики",- так охарактеризовал творчество художника известный французский критик Мишель Бобот.
В 1992 году Кассиньоль оформил балет "Тщетная предосторожность", поставленный для труппы "Григорович-балет". Эта работа стала первой работой художника в театре.
В 2005 году в честь празднования пятидесятилетия своей творческой работы художник проводит выставки картин, литографий и ковров в семи больших городах Японии (Токио, Йокохама, Осака, Хиросима, Шиба, Аката и Сизуока) у Сейбю, Сого и Демарю.
Картины Кассиньоля просты по сюжету и небогаты по цветовой гамме, но обладают каким-то тонким неуловимым обаянием, как аромат хороших дорогих французских духов. То, что картины Жана-Пьера Кассиньоля, ныне здравствующего, стоят на аукционах весьма дорого (от 40.000 до 120.000$, и цены на его произведения с каждым годом растут) говорит о том, что он сумел затронуть тайные струны души многих ценителей искусства.





Категория: Рисунки | Дата: 07.11.2013

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
anna78

 
Copyright Redrik © 2017