Вторник, 06.12.2016, 13:14
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Русская фантастика

Леонид Резник / Перешагнуть через смерть
21.12.2011, 11:23
   Алекс выждал, пока пройдет двадцать минут после ухода Мэгги. Потом на всякий случай решил подождать еще минут десять. Уходила она как-то суматошно, на бегу обсуждая с приятельницей место и время встречи на Мальте. Вдруг забыла что-то важное и вернется в самый неподходящий момент?
   Странно, похожее чувство вины было у Алекса разве что в школе, когда он убегал с уроков. Не вяжется это все, секс – не школьное занятие, что бы там ни говорили ревнители сексуального образования. Получается, «подруга-по-договору», почти жена, настолько ему надоела, что небольшая измена кажется пьянящим глотком свободы.
   Обитаемый остров, похожий на огромный белый лайнер с десятью палубами, очень плохо действовал на психику. Нет, скорее не на психику, а на нравственность. Плавающая громадина, прошитая лифтами и пневматическими службами, была задумана как сверхкомфортная среда обитания для небедных людей, которым надоела рутина традиционных городов и поселков. Алекс успешно старался выглядеть таковым, этого требовало задание. Но… Средиземноморье, солнце, воздух… Алексу, прожившему почти тридцать лет в Питере и привыкшему к его жемчужно-серой гамме, очень трудно было воспринимать совершенно иные краски и запахи моря не как отдых. А курортная атомсфера не терпит постоянства…
   Возможно, и договор, и близость в течение последних пяти месяцев были ошибкой. Уютная пухленькая Мэгги под боком казалась отличным маскирующим субъектом. Несмотря на экзотическую профессию контролера ресторанов, она была самой заурядной женщиной, какую только Алекс когда-нибудь встречал. Заурядной и абсолютно нелюбопытной, что особенно важно в его обстоятельствах. А если именно ее заурядность и подтолкнула Алекса на поиски приключений? Невозможно питаться все время только диетической пищей. Поневоле захочется чего-нибудь остренького. А унылый секс приедается даже сильнее, чем диетическая еда.
   Алекс окинул критическим взглядом свое изображение в зеркале. Даже удивительно, что сидячий образ жизни последних месяцев почти не отразился на фигуре. Или просто фигура у него такая, что с первого взгляда не разберешься. Этакая выпрямившаяся горилла с непропорционально длинными руками. Десяток килограммов лишнего веса могут осесть на нем, а по виду даже не скажешь. Алекс усмехнулся. Где те подростковые годы, когда он комплексовал по поводу своей неизящности? Возможно, эстетам не понравится. Зато очень удобно, если надо свернуть кому-то шею или защитить свою.
Нелюбопытная Мэгги вряд ли изучила квартиру-каюту плавучего города хотя бы на треть. Алекс ловко сориентировался в лабиринте хозяйственных шкафчиков, снял блокировки от проникновения несовершеннолетних и открыл ячейку, в которой хранился голем. Серо-коричневая человекообразная фигура не подавала признаков жизни, но Алекс знал, что она полна энергии. Суток подключения к зарядному устройству хватало примерно на два-три часа активной деятельности. Ну очень активной, если судить по прошлому разу. Алекс поежился. В первый раз он поскупился, купил дешевую оболочку с самыми примитивными инстинктами и получил одержимую нимфоманку, из всех звуков способную лишь на хихиканье и стоны. Нельзя сказать, что эксперимент вышел совсем неудачным. В противном случае он бы не решился продолжить свои игры с секс-игрушками. Но на этот раз чип в руке Алекса стоил раза в четыре дороже.
За процессом превращения Алекс не наблюдал. Ночных кошмаров, которыми пугала инструкция по использованию голема, он не боялся. Но свое либидо желательно было беречь. Сжимать в своих объятиях красавицу и помнить, как трансформировались ее лицо и фигура… Ну уж нет.
И вот… Богиня любви, модель под именем Николь Вэнс вышла из ячейки. Конечно, Алекс уже видел все ее прелести на трехмерной рекламе, но оказалось, что совершенство может стать еще совершенней.
– Закрой рот, неудачник, – промолвила кибернетическая красавица. Речь звучала абсолютно естественно, хотя голос был немного… скрипучим, что ли.
– Почему неудачник? – Алекс чуть было не задохнулся от возмущения. – Что тебе засунули в мозги, кукла?
– То, что ты оплатил. Характер, приближенный к прототипу. А у меня очень ехидный прототип.
– Но почему неудачник?
– А кто еще станет заниматься киберсексом? Я что-то не слышала про нехватку женщин в окружающем мире. У тебя какие-то проблемы?
«Кажется, я переплатил за интеллект, – подумал Алекс, – мне сейчас только сеанса психотерапии не хватало».
– У меня нет проблем, – жестко произнес он, – у меня есть свободные деньги, которые я могу потратить как хочу. Мне захотелось трахнуть такую красивую девчонку, как твой прототип. Это нормально? Вполне. – И добавил с некоторой издевкой: – Что да, то да, на оплату прототипа моих денег не хватит.
– Нужны ей твои деньги, – улыбка кибердивы буквально осветила комнату, – сейчас ей принадлежат двенадцать патентов на овощи, приспособленные к условиям лунных поселений. Ее компания среди самых динамичных в мире.
– У нее что, хобби такое, продавать свои данные порносайтам?
– А как еще способная студентка три года тому назад могла собрать деньги на исследования? Не себя же продавать. Зато теперь…
– Зато теперь, – перебил Алекс, – если я увижу в новостях или еще где-то твою самую динамичную бизнес-леди, мне будет приятно вспомнить…
– …как ты трепал языком, – на этот раз перебила кибердива, – ты ведь ограничен… во времени. Если тебе просто хочется поговорить, то мог бы заказать бот с моей внешностью. Боты намного дешевле. А я дорогая, я очень дорогая. И я забочусь о клиентах, я очень хочу, чтобы им было что вспомнить. Иди ко мне.
Красавица присела на край кровати, немного откинулась назад, опираясь на локти, слегка подтянув колени. Она улыбалась, в этой улыбке было немного иронии, как напоминание о недавнем ехидстве, в этой улыбке была забота, в ней была страсть…
«Черт, как же они это делают? – Алекс обнаружил, что на какое-то время даже перестал дышать. – Она великая актриса. Но это же кукла, чертова кукла, набитая технологией. О чем я думаю? Я что, в самом деле идиот, просто стоять, когда меня зовет такая… девушка. Даже будь она трижды кукла!»
Судя по всему, будущее светило биотехнологического бизнеса не только науке отдавалось полностью. Алекс мог поклясться чем угодно, что чертова кукла… хотя почему чертова?.. что этот кибернетический ангел ловил от секса кайф ничуть не меньше, чем он сам. Казалось, что волны наслаждения прокатываются поочередно по каждому из них, и удовольствие одного порождает в другом партнере новую волну. Даже его сердце, сердце очень тренированного человека, прыгало в груди, как самостоятельное живое существо, которому вдруг захотелось напомнить о себе. А то хозяин что-то о нем позабыл…
Когда сердцебиение немного успокоилось, дыхание пришло в норму, а цветные пятна перед глазами рассеялись, земное воплощение Николь Вэнс принялось тереться об Алекса своей безупречно нежной кожей.
– Надеюсь, – промурлыкала она, – ты не очень на меня обиделся за «неудачника»?
– Нет, конечно. – В блаженном состоянии, из которого он медленно выплывал, простить можно было все что угодно. – Какие мелочи. Раз ты сказала, значит, я и в самом деле неудачник. Мне вряд ли удастся встретить настоящую Николь Вэнс. Хотя это же псевдоним, ведь правда?
– А сейчас обиделась я. – Чувственные губы сложились как-то по-особенному, видно, так она хотела подчеркнуть обиду. – Зачем тебе настоящая Николь, когда рядом есть я? Я лучше. Ты только подумай. Что бы сейчас делала настоящая Николь? Ей хотелось бы твоей ласки. А я… я сама готова дарить ласку.
Голос кибердивы уже не казался скрипучим. Она говорила что-то гипнотическое о том, какое блаженство ждет их обоих в самое ближайшее время, высочайший IQ Николь никогда не позволит ей дарить счастье мужчинам, а она, хоть и близка к прототипу как никто другой…
Нежные пальцы трогали Алекса и двигались, не останавливаясь ни на секунду. Он с некоторым изумлением понял, что в рекордно короткий срок вновь готов на подвиги. Кибер-Николь ловко уселась ему на живот, начала медленно сдвигаться назад, немного помогла рукой… Еще один полет в рай начался.
Тренированный слух не подвел даже в такой момент. Алекс услышал, как открывается входная дверь. Шаги… так ходит только Магда. Что за черт? И тут кибердива застонала. Ах, как к месту это было, нет, могло быть. Но сейчас это оказалось совсем излишним. Странно, после стона прошла только секунда, но раздвижная дверь в спальню буквально отлетела в сторону, а Магда уже стояла на пороге. Судя по тени, она изогнулась, как пантера перед прыжком.
– Что за черт?! – воскликнула подруга. От двери она могла увидеть только сидящую к ней спиной Николь Вэнс и торчащие из-под нее ноги Алекса. Магда сделала еще шаг, теперь и физиономия Алекса стала видна. Ну и дурацкое же у него лицо, наверное.
– Да, герой-любовник, знала я, что ты дурак, но не догадывалась насколько. – Магда повернулась и направилась к шкафам. – Продолжай, девочка, продолжай, – обратилась она к Николь. – Я вам не помешаю.
– Кто это? – спросила кибердива. Вопреки предложению Магды двигаться она прекратила, но и слезать не торопилась. Самое странное, несмотря на все, что говорят о стрессах, Алекс оставался в ней и был вполне готов к продолжению банкета. Возможно, его подстегивала пикантность ситуации. И возникло твердое убеждение, что Магда принимает Николь Вэнс за человека.
– Это моя подруга, – сказал он кибердиве. – Была подругой. У нас договор…
– Был договор, – донеслось от шкафов. – Уже расторгнут.
Алекс пригляделся. Сначала он не поверил своим глазам. Разоблачившаяся до нижнего белья Магда натягивала себе на спину и прилаживала к рукам нечто непонятное. Поначалу мелькнула мысль о каких-то приспособлениях для садо-мазо. Вряд ли. Пластиковые трубки, провода, какое-то подобие короткой жилетки… Дальше было хуже. Поверх непонятной сбруи Магда натянула на себя плотный свитер черного цвета с металлическим отливом. Во-первых, одежда совсем не подходила для жаркой средиземноморской осени. А во-вторых, что намного важнее, глаз полицейского сразу распознал в свитере городскую броню второго уровня. В цивилизованной законопослушной Европе такое мог надеть… кто? Полицейский? Преступник? Где она это прятала?
– Слушай, Казанова, – Магда говорила, не прекращая возню с вещами, – я не злопамятная. И дам совет, который спасет тебе жизнь. Скоро здесь будут очень плохие люди. Вообще-то они гонятся за мной, но они вряд ли поверят, что ты не знаешь, куда я смылась. Ты даже не представляешь, что они могут с тобой сделать. И в конце концов убьют. У тебя минут двадцать, возможно, меньше.
– Что случилось? Ты проверяешь рестораны, ставишь им оценки для туристических сайтов. С каких пор это стало опасно? Ты занизила кому-то оценку, а они обиделись? Неужели за это так страшно мстят?
Алекс приподнялся. Стресс все-таки взял свое. Николь уже стояла рядом с кроватью, переводя взгляд с него на Магду и обратно.
– Я узнала, – Магда улыбнулась и тут же стерла улыбку с лица, – что в одном из ресторанов подают человечину. За это меня хотят убить.
«Шутит, – подумал Алекс. – Недаром она улыбнулась. Когда говорят такие вещи – не улыбаются. Но броню-то она надела. Значит, опасность есть».
– Это ресторан африканской кухни, – продолжала Магда, – сюда придут нигерийцы. Здоровенные!.. Все выглядят как гибриды баскетболистов с гориллами. Что ты сидишь, идиот?! Бежать надо!
– А охрана? Плавучий остров охраняется…
– На завтрак им эта охрана. – Магда выругалась, прикидывая вес собранного рюкзачка. Похоже, она взяла только компьютер и какие-то мелкие вещи. Никакой одежды, косметики. Просто невероятно. Да, удивила его подруга. Ничего, сейчас и он ее удивит.
Одевшись за рекордно короткое время, Алекс рванулся к одному из своих «секретных шкафчиков», натянул на себя такую же, как на Магде, городскую броню, достал пистолет.
– А может, мы твоих друзей из Нигерии подождем здесь и сами зададим им… – Повернувшись, он опешил. Магда стояла в двух метрах. Ее правая рука сжата в кулак и вытянута по направлению к нему. А из рукава выглядывает трубка. Не больше сантиметра в диаметре. Почему-то не оставалось сомнений, что это оружие.
– Не двигаться! – скомандовала она. – Медленно! Очень медленно! Бросай пистолет.
Алекс бросил.
– Откуда броня, оружие? – Магда спрашивала, словно била хлыстом.
– А у тебя откуда? Тоже броня, тоже оружие.
– Отвечай, идиот! Я же тебя держу на прицеле, а не наоборот. У меня время уходит. Мне легче тебя убить, чем ждать ответа.
– Европол, – выдавил из себя Алекс.
– Точнее!
– Отдел мошенничества.
– Полное название!
– Отдел особо опасных махинаций, связанных с угрозой для жизни.
– Чем докажешь?
– Ничем. А ты кто?
– Европол, убойный отдел. Доказать тоже не могу.
– Так и будем стоять?
– Уфф… – Магда опустила руку. – Я уже подумала, что ты один из них и водил меня за нос все это время.
– Я похож на нигерийца?
– Эх, если бы дело было только в них. У тебя пистолет с полицейским контуром?
– Конечно. Здесь же вокруг сигнализация, без контура засекут мгновенно.
– Я сваляла дурака, не взяла, не хотелось светиться даже так.
– Что делаем? – Алекс попытался перехватить инициативу. – Теперь нас двое, мы можем их дождаться. У меня есть свое дело, я не могу его бросить.
– Забудь. Хватай то, что можешь, и беги.
– Почему?
– Мы не справимся. Даже вдвоем. Ну а если справимся… Ты ведь, как и я, под прикрытием. Таким прикрытием, что даже я не опознала полицейского, держала тебя за ботаника-качка. А бойню, которая здесь произойдет, скрыть будет невозможно. Нет у тебя выбора. Время, время! Бегом!
– Вы что, собираетесь оставить меня на растерзание? – трагическим шепотом спросила Николь.
– Тебя кто-то держит? – удивилась Магда. – Одевайся и сматывайся.
– А ты можешь одолжить мне одежду?
– Алекс, чертов извращенец! – взорвалась Магда. – Где ее одежда?
– Как-нибудь потом расскажу, – Алекс понимал, что «потом» не будет. Когда люди расстаются, им не до выяснения мелких несуразностей. Это не расследование. – Дай ей что-нибудь, все равно оставляешь.
Магда заглянула в шкаф. Наугад вытащила платье и бросила Николь.
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Русская фантастика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
Redrik, Marfa

 
Copyright Redrik © 2016