Четверг, 08.12.2016, 01:13
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Сокровищница боевой фантастики и приключений

Ларри Нивен, Стивен Барнс / Парк грез
18.04.2016, 09:20
Поезд застыл у стальной платформы, повиснув в воздухе над магнитным монорельсом, и поток пассажиров хлынул на перрон станции Даллас. Состав из пятнадцати вагонов проделал путь от Нью-Йорка до Далласа чуть более чем за полчаса, двигаясь в вакууме с почти космической скоростью по туннелю, проложенному глубоко под землей.
Честер не торопился. Он поправил тяжелый рюкзак и двинулся к хвосту поезда с видом короля, ожидающего знаков внимания. Среди пассажиров должны быть игроки, и некоторые, конечно, узнают его. Мастер Честер Хендерсон испытывал удовольствие от своей невидимой аудитории.
- Честер!
Он в растерянности остановился. Знакомый голос...
Это была она - фантастическое видение в леопардовых колготках, вызывающих восхищенные взгляды мужчин. Ее длинные рыжие волосы заплетены в толстую косу, спускающуюся до самого пояса. Она так сильно накрасилась, что макияж почти скрывал черты ее действительно хорошенького лица. Обтягивающая одежда не скрывала ничего.
- Привет, Джина, - Честер вздохнул, в его тоне сквозила обреченность. - Я должен был догадаться, что встречу тебя здесь.
- Ни за что не отказалась бы от такой возможности. Помнишь, как в последний раз ты спас меня от мамонта?
- Это стоило мне трех штрафных очков за обморожение. Помню.
- Не жалуйся, это не благородно. Я была тебе так благодарна.
Она обвила рукой его талию и двинулась рядом по довольно длинному переходу к станции подземки, откуда можно было отправиться в Парк Грез.
Он помнил, что она была чрезвычайно благодарна ему.
- Это одно из твоих достоинств, - ответил Честер и обнял девушку.
Его рука почувствовала приятное тепло, исходящее от ее стройного тела.
- Я рад, что ты с нами. Может, возникнет необходимость выдать тебя за девственницу или что-то в этом роде.
- Действительно? - хихикнула она. - Я всегда восхищалась твоим воображением.
Честер не улыбнулся.
- Но Джина... если ты в игре, то обязана точнее придерживаться правил. Ты же связываешь меня. Я серьезно. Это очень важно для меня, понимаешь?
Джина посмотрела на него, и лицо ее стало почти серьезным.
- Как скажешь, Честер.
Он успокаивал себя, когда она садилась в поезд: она опытный игрок, она лучше большинства прибывших, она выполняет свои обязанности и иногда даже слушается. Но она превращает все в какое-то дьявольское действо.


Алекс Гриффин откинулся на спинку сиденья, закрыл глаза и сложил руки поудобнее. Он давно уже научился использовать для отдыха любую свободную минуту и мог дремать даже в таких ситуациях, когда другие люди испытывали беспокойство.
Алекс потянулся и ощутил, как постепенно просыпается его тело. Десятью минутами раньше он сладко спал в своем доме в поселке фирмы "Коулз Индастриз". Его утренний сон был прерван будильником, который звенел уже в третий раз, - звуки не прекращаются, пока 190-фунтовое тело Алекса не перестает давить на встроенный в матрас датчик.
Он приоткрыл один сонный зеленый глаз и взглянул на экран. Пятьсот работников Парка Грез жили в поселке "Коулз Индастриз", расположенном в горах Сан-Бернандино, в пятнадцати километрах и шести минутах езды от работы. Гриффина могли вызвать в любое время суток, и он очень ценил удобство расположения поселка. Сегодня утром все было как обычно.
Алекс поднял руку и взглянул на часы, вмонтированные в манжет рубашки. Дорогая игрушка. Даже сухая чистка приводила к выходу из строя микросхемы. До прибытия поезда осталось три минуты. Он хотел опять закрыть глаза, но картинка на мониторе сменилась.
Днем изображение женщины на плоском экране показалось бы ему прекрасным. Но сейчас, в 5-56 утра, она была для него воплощением дьявола.
- Доброе утро, шеф, - прощебетала женщина до неприличия бодрым голосом.
- Не знаю, Миллисент, - Алекс широко зевнул, ненавидя себя за это. Он провел сильными пальцами по своим светлым волосам и сделал героическое усилие, пытаясь сосредоточиться. - Может, оно и доброе. Возможно, и день будет неплохим. Извини, Миллисент. Что там у нас?
- Главное - закончить подготовку к игре "Сокровища южных морей", которая начнется завтра. Вам необходимо просмотреть кое-какие документы.
- Знаю. А что еще?
Она кивнула головой и слегка нахмурилась, переведя взгляд на невидимый ему экран своего компьютера.
- Ну... обсуждение бюджета с боссом.
Он насторожился.
- Я что, в прошлом квартале превысил выделенную Хармони сумму?
- Не думаю. Скорее всего, нет. Контроль за расходами входит в мои обязанности, а я не допускаю подобных ошибок. Ха-ха.
- Ха-ха. Тогда в чем же дело?
- Полагаю, нам, наконец, выделили деньги на новые системы, которые так хотел Хармони...
- О, Господи! Что еще? Сегодня я провожу какие-нибудь занятия?
- Да, в час. Сразу после ленча с мистером О'Брайеном.
Лицо Алекса осветила улыбка.
- Слава богу. Единственное светлое пятно. Передайте ему, что мы встретимся в одиннадцать тридцать в "Белом сердце", ладно? И попросите захватить с собой проект Л-5. Я хочу взглянуть на него. Что у меня за занятия?
- Стандартные приемы защиты и задержания. Для новых сотрудников службы безопасности.
- Понятно, - Алекс посмотрел на рукав: до прибытия поезда оставалось несколько секунд. - Дай-ка вспомнить. Руки вытянуты вперед, ноги скрещены для защиты от возможных ударов ножом. Запястья защищают от ударов снизу... все, кажется, вспомнил. Увидимся через несколько минут, хорошо?
- Пока, Грифф, - ответила Миллисент, и ее улыбающееся лицо исчезло с экрана.
Поезд доставил его в центральную часть Парка Грез, занимающего площадь 1200 акров и уходящего на два этажа под землю. Он отметил, что жизнь здесь уже кипит вовсю, несмотря на столь ранний час. Алекс знал, что все дело в расценках - за срочную работу платили по пять тысяч долларов.
Туннели расходились во всех направлениях: вверх, вниз, в стороны и, возможно, даже во вчера и в завтра, если ребята из исследовательского отдела уже успели что-нибудь придумать после завтрака. Большинство из сновавших повсюду людей знали его.
- Привет, Алекс! Как дела, Грифф? Доброе утро, шеф, - слышалось отовсюду. Рабочие тащили куда-то тюки с костюмами, леса, электронное оборудование. С шипением подкатил грузовой трамвайчик, и бригада рабочих в комбинезонах и маленьких роботов-погрузчиков бросилась разгружать его, чтобы быстрее освободить линию.
Алекс помахал рукой охраннику у лифта и прижал большой палец правой руки к пластине идентификатора. Пятеро или шестеро людей вошли вслед за ним в кабину, и Алекс заметил, что только двое или трое из них приложили палец к пластине. Нужно это запомнить, черт побери.
--------------------------------------------------------------

                               
Категория: Сокровищница боевой фантастики и приключений
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016