Четверг, 08.12.2016, 03:06
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Криминальный детектив

Джина Майер / Невидимая угроза
27.07.2016, 20:28
«Мэрилин Монро носила одежду сорок второго размера».
Эта мысль не позволяет Софии отчаяться. Она бормочет себе под нос эту фразу, как мантру, когда ей становится совсем худо. Как сегодня. Сегодня понедельник. По понедельникам Софии всегда нелегко. Первые два урока – физкультура, а перед физкультурой нужно переодеться. Снять одежду. Это хуже всего. В волейбольной секции, которую посещает София, занимаются еще двадцать девочек. И у всех тридцать шестой размер одежды. Кроме Бритты. У Бритты тридцать второй. Ну, и кроме Софии, конечно. София носит одежду сорок второго размера. Как Мэрилин Монро. Сейчас считается, что девушки с таким размером страдают от избыточного веса. У кого сорок второй размер, тот жирдяй. Но Мэрилин Монро – богиня кино, секс-символ – не была жирной. Она была идеальна. Увы, те времена прошли. Каноны красоты изменились. Мэрилин Монро умерла.
София стянула джинсы. К сожалению, они не шлепнулись на землю, как брюки-клеш Луции. Софии пришлось стаскивать штанины с бедер и икр, как стягивают шкурку с сарделек.
Луция неспешно сняла футболку, повесила ее на крючок и только потом принялась искать в сумке спортивную форму. Сейчас на ней был только белый лифчик. И трусики. Но Луция не торопилась. Будто у нее есть все время мира. Да, она могла себе такое позволить – с ее упругой загорелой кожей. И стройными, невероятно стройными ножками.
Не то что София. Уж ей-то приходилось поторапливаться. Стянуть джинсы. Надеть спортивные штаны. И побыстрее, пока остальные не обратили внимание на ее толстые белые ноги.
– Готова? – спросила Эмили.
– Секундочку. – София достала спортивную куртку из сумки.
И тут же покраснела, осознав, что Эмили обращалась не к ней, а к Луции. Ну ясное дело. Времена, когда Эмили ждала ее в раздевалке, прошли.
– Готова. – Луция переоделась, схватила бутылку с водой и побежала за Эмили в спортзал, даже не оглянувшись на Софию.
– Мэрилин Монро носила одежду сорок второго размера, – пробормотала София.
И вздрогнула – за ее спиной кто-то рассмеялся. Бритта.
Бритта была низенькой, худой и прыщавой.
И носила брекеты, хотя ей уже исполнилось шестнадцать. Она пыталась подружиться с Софией с пятого класса. Но София не собиралась с ней связываться – ей только не хватало подружки, которая выглядела бы еще хуже, чем она сама.
– Это миф, – заявила Бритта.
– Что? – переспросила София.
– Что Мэрилин Монро носила одежду сорок второго размера. Это неправда. У нее был тридцать восьмой размер.
– Чушь, – неуверенно возразила София.
– Тридцать восьмой! Вообще, это уже перебор. Ну, в смысле, для актрисы. Сейчас бы ее никто снимать не стал. Такую толстуху-то. – С этими словами Бритта развернулась и вышла из раздевалки.
Конечно, она просто хотела отомстить Софии за то, что та не пригласила ее на день рождения. Но от этого легче не становилось. Мэрилин Монро носила одежду тридцать восьмого размера.
Из спортзала донесся свисток господина Баумгарта, по полу зашлепали подошвы кроссовок. Софии хотелось разрыдаться.
За физкультурой шла физика. После перерыва, конечно. София терпеть не могла физику, но для этого урока хотя бы не нужно переодеваться. Девочка выскочила из спортзала: в одной руке – сумка с формой, в другой – сумка с учебниками и тетрадями.
София чувствовала себя отвратительно. Как и всегда после физкультуры. А все потому, что она не могла хорошенько вымыться, только обтереть пот – и все. Быстро нанести дезодорант – и прочь отсюда. Главное – не смотреть в зеркало. Главное – убраться поскорее.
Опустив голову, она бежала через школьный двор.
– София?
Та остановилась и оглянулась. Никого из знакомых она не увидела.
– София? Ты же София Ротэ, верно?
К ней подошел молодой парень. И очень красивый к тому же. София где-то его видела, но не могла вспомнить, где именно.
– Да, это я.
– Меня зовут Феликс. Я дружу с твоим братом. Мы вместе ходим на бадминтон.
Да, точно. Феликс. Новый приятель Морица. На прошлых выходных они соревновались во время турнира. Мориц выиграл. Ну конечно, Мориц выиграл. Мориц всегда выигрывал.
– А где он? – спросил Феликс.
– Кто?
– Твой брат.
– Понятия не имею. Дома, наверное.
– Дома? Но… он же в этой школе учится. Он мне так сказал в воскресенье.
– Да, но он уже сдал письменные экзамены, поэтому у него больше нет занятий. Завтра последний экзамен, устный, – и все.
Феликс хлопнул себя кулаком по лбу:
– Точно! Вот я дурак! Он же мне говорил. Ладно, может, ты мне поможешь…
– А что случилось? – Краем глаза София видела, как Луция и Эмили вышли из спортзала. Она чувствовала на себе их взгляды.
И как они смотрели на Феликса! И на нее! София в точности знала, что они думают: «Что это за парень? Что ему нужно от Софии?» Ей было приятно осознавать, что они сейчас за ней наблюдают. Хотелось постоять тут подольше, пока все девчонки из ее волейбольной группы не пройдут мимо.
Феликс порылся в сумке и достал связку ключей.
– Вот. Сегодня утром разбирал свою сумку с формой и нашел их. Может, это ключи твоего брата?
Ключи. Последние несколько дней Мориц только и делал, что искал ключи. На брелке висели ключ от подъезда, ключ от квартиры, ключ от шкафчика в раздевалке, ключ от замка для велосипеда. И в воскресенье этот брелок с ключами куда-то запропастился. Папа уже вызвал мастера, чтобы тот поменял все замки. Это обошлось бы семье в целое состояние, но, к счастью, до этого дело еще не дошло.
– Понятия не имею, как ключи попали ко мне, – говорил тем временем Феликс. – Наверное, Мориц перепутал сумки. Они висели рядом.
– Да, он уж точно обрадуется, когда узнает, что ключи у тебя. Ты ему уже звонил?
– У него мобильный был отключен. Я поэтому сюда и пришел. Вот гадство! Ну ладно, хорошо, что я тебя встретил.
– Погоди-ка.
София достала мобильный и набрала номер домашнего телефона. Мориц взял трубку только после восьмого-девятого звонка. Голос у него был сонный, похоже, сестренка его разбудила.
«Ну надо же, – подумала София. – У него завтра выпускной экзамен, а он там дурака валяет, будто это все его нисколечки не волнует». Она сама давно уже сидела бы за столом и зубрила бы материал, пока дым из ушей не пошел бы. А в итоге все равно завалила бы экзамен.
– Что такое? – нервно осведомился Мориц.
– Тут к тебе из бюро находок пришли. – София передала трубку Феликсу.
– Да уж, порадовал я твоего брата, – улыбнулся Феликс, закончив разговор. – Счастье еще, что вы замки поменять не успели. – Он протянул ей ключи. – Ну ладно. Передавай привет Морицу. Мы с ним скоро на бадминтоне увидимся.
– Передам.
– А у тебя, небось, сейчас еще уроки?
– Физика. – София поморщилась. – Любимый предмет, знаешь ли.
Феликс рассмеялся.
– Да, я тоже всегда физику терпеть не мог. Ладно… Жаль. У меня как раз есть время, я думал тебя кофе угостить, но раз у тебя уроки…
– У меня после половины одиннадцатого окно, – выпалила София.
Она еще не успела договорить, как кровь прилила к ее лицу – щеки стали розовыми, красными, багровыми. «Бывают же такие дурехи», – послышался ей голос Эмили, хотя на самом деле ее одноклассница давно уже ушла. За то недолгое время, пока Эмили дружила с Софией, она успела изложить ей пять важнейших правил флирта. Первое правило гласило: «Никогда, никогда, никогда не делай первый шаг в отношениях». Остальные четыре правила София забыла. Да они ей и не понадобятся, потому что она сразу все запорола. София видела, как Феликс колеблется. Наверное, пытается придумать, как бы поскорее от нее отделаться.
– Ничего страшного, – промямлила София, хотя Феликс, собственно, ничего не сказал. – Так, просто подумалось. А сейчас мне и правда пора бежать.
На самом деле до звонка еще было далеко.
– Нет, идея классная. Значит, встречу тебя в половине одиннадцатого у центрального входа. Может, знаешь тут кафешки неподалеку?
– Нет. То есть да, кафешки я знаю, но зачем тебе сюда возвращаться? Можем и в другой раз встретиться. – Сердце бешено стучало, ладони вспотели, ноги подгибались. Вдруг он заметит, как она волнуется?
– В общем, я за тобой зайду, – сказал Феликс.
София хотела сказать, что в этом нет необходимости, но во рту у нее так пересохло, что она и слова не могла выговорить. Рот у нее отрывался и закрывался, как у погибающей птицы.
– Ты разве не собиралась бежать на урок?
София кивнула, махнула ему рукой и помчалась прочь, не попрощавшись.
Урок физики прошел как во сне. София попеременно щипала себя правой рукой за левую и левой за правую. Она думала о том, что Феликс сидит сейчас неизвестно где, пытается убить время и злится. Кого обрадует перспектива встречи с шестнадцатилетней толстухой? «А я ведь даже душ не приняла», – подумала София.
На перерыве между двумя уроками физики она помчалась обратно в раздевалку. Там как раз переодевались пятиклассницы, о чем-то щебеча и хихикая. София поспешно стянула блузку и, перегнувшись через умывальник, открыла кран. Холодная вода обдала ей волосы, а когда девочка отшатнулась, она стукнулась головой о край умывальника. С трудом выпрямившись, София увидела, что ее окружила стайка пятиклассниц. Девчушки потрясенно смотрели на нее, открыв рты. Только в этот момент София вспомнила, что забыла свое полотенце в кабинете физики.
– Может мне кто-нибудь одолжить полотенце? – спросила она у девчонок.
Ни одна из пятиклассниц не ответила. Они казались такими напуганными, будто София направила на них пистолет.
– Вот! – София вытащила из кармана джинсов пять евро и помахала купюрой в воздухе. – Можете немного подзаработать.
Черноволосая девчушка осторожно взяла у Софии деньги и передала ей полотенце. Затаив дыхание, она смотрела, как взрослая девочка вытирается.
Но Софии полотенце не очень-то помогло. Волосы были под стать ее телу: казалось, что их слишком много. Неукротимые кудряшки. Если их намочить, то полотенцем не высушишь. София сунула полотенце малявке в руку и помчалась в другой корпус школы. К тому моменту как девочка добежала до кабинета физики, она вся взмокла. Да еще и шишка на лбу выскочила.
Еще двадцать минут.
Десять.
Пять.
Четыре.
Три.
Через две минуты Феликс встретит ее у центрального входа в школу. Красивый, классный Феликс, на которого засмотрелись даже Луция с Эмили. Он будет ждать Софию. Которая и тогда, в школьном дворе, выглядела отвратительно, а теперь все стало только хуже. Мокрые волосы липли к плечам – только сверху они высохли и теперь торчали во все стороны. Шишка на лбу набухла и покраснела.
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Криминальный детектив
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016