Суббота, 03.12.2016, 01:14
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Фантастический боевик

Алексей Абвов / За тенью ушедшего Алхимика
12.11.2014, 23:14
Оставив телегу около хозяйственного входа сбоку здания, отправил Ведьму Марину с магом-целителем Осусом осматривать внутренности дома. Иначе пришлось бы долго отвечать на многочисленные вопросы девушки, от чего хотелось непременно отмазаться. Я сам видел этот дом изнутри только один раз, да и то слишком поверхностно, чтобы сейчас что-либо внятно рассказать. Пусть без меня сами пока разбираются, благо последствия жесткого штурма и следы крови там должны уже убрать люди авторитета Сома под присмотром весьма странной девушки Аэли. Эх, придется ведь и с ней вскоре плотно общаться. Хотя я уже и не теряю в ее присутствии головы, но немного опасаюсь непонятного ее воздействия на мой мужской организм. И не самую лучшую реакцию со стороны Марины тоже стоит непременно учесть, когда она с ней обязательно познакомится. Как бы дамы не устроили друг с другом хорошую драку. Мне не жалко, пусть немного померяются силами, но терять кого-либо из них по глупости категорически не хочу. Придется вставать между ними, принимая все удары исключительно на себя, и быстро разнимать. Больно и неприятно – зато все останутся живы.
Тем временем, чтобы не забыть все, о чем совсем недавно думал, прошелся вокруг ограды изнутри, присматривая, с чего стоит начинать срочно крепить оборону. Попробовав пробить своим воздействием силы имеющуюся защиту, вышел через задние ворота наружу и вскоре опять вернулся. Что ж, те, кто делал магическую защиту, совсем не зря взяли за нее большую кучу денег. Дешево так не строят: снаружи охранный периметр огорожен железным забором, несущим не только чисто декоративную функцию. В его каменном основании спрятаны какие-то амулеты, включенные в общую систему. Определить их наличие и как-либо почувствовать действие можно, только оказавшись внутри, сам забор тоже является амулетом, размывающим и подавляющим потоки подчиненной силы, если они приходят снаружи, и практически не искажает идущих изнутри. Лишь заметно ослабляет их. Такое своеобразное «стекло односторонней видимости», только для магического взора. Причем образованный забором купол полностью перекрывает особняк сверху, смыкаясь где-то над его крышей. Совсем не исключено, что такая защита способна выдержать и воздействие подавляющего магию амулета, сильно исказив его действенный эффект, если его применят снаружи. К моему большому сожалению, совсем не получается увидеть, как такие конструкции вообще работают, мое восприятие магии пока еще недостаточно сильно развито. Однако и того, что уже удалось определить, оказалось вполне достаточно, дабы проникнуться к создателям чего-либо подобного подлинным уважением. Куда там моим банальным идеям с электричеством и колючей проволокой.
Впрочем, как раз не стоит пренебрегать и такими простыми методами. Магическая защита забора не обеспечивала успешного задержания тех, кто решит элементарно перелезть через ограду, благо это не так сложно. В ее функцию входило только отправить сообщение о нарушении внешнего периметра, чтобы охрана, находящаяся внутри дома, предприняла какие-либо действия, пока нарушитель не попадет во вторую охранную зону. Она же представляла собой хитросплетение колючих кустов, растущих в паре метров от забора, под которыми тоже ощущалась установленная амулетная сеть. Кусты высаживали не просто так, а с хитрым умыслом. Чуть поодаль от забора были невысокие посадки самого обычного шиповника, а сразу за ними стояла стена из плотно посаженных друг к другу кустов ирги, в дополнение хорошо перевитой снизу колючей ежевикой. Меж стволов ирги я едва разглядел натянутую металлическую сеть. Даже если потенциальный нарушитель с помощью магии сожжет растения, быстро пройти дальше он не сможет. Только вот сжечь кусты ему вряд ли удастся. Те самые амулеты, расположенные под ними, поглотят бо́льшую часть выплеснутой им энергии, тут скорее напалм нужен. Но у местных обитателей развитой химии практически нет, они обходятся другими средствами. За кустами на расстоянии трех метров росла самая обычная трава, но в земле опять чувствовались амулеты совершенно непонятного назначения, явно неактивные. Скорее всего, какие-то боевые эффекторы, которым для работы требуется подавать внешнюю силу. В общем, при всей кажущейся внешней простоте и примитивизме системы лезть через забор и охранную зону я бы не рискнул. Проще пройти через ворота, несмотря на наличие рядом с ними под землей весьма серьезной амулетной защиты.
Теперь осталось лишь вспомнить, что напавшие на судью бандиты просто обошли эту охранную систему с помощью фальшивого амулета-ключа. А может, и настоящего, кто их знает. Следовательно – именно эта часть и является самым слабым звеном, которое стоит чем-то заменить или существенно дополнить. Авторитет Сом гарантированно оставил себе нескольких таких ключей, когда выдал мне связку с ними. Не мог он поступить иначе, характер не тот.
В принципе ко всему этому магическому хозяйству можно добавить несколько своих «сюрпризов» типа незаметной колючей проволоки под электрическим током в густой траве и управляемых по проводам мин на дорожках от ворот к дому. Если кто незваный к нам и пожалует, то полезет именно через ворота, там его и ловить стоит. Ворот, кстати, трое. Парадные, выходящие на улицу, ведущую к площади, задние, открывающиеся в более узкий переулок, и «технические», рядом с которыми располагалась небольшая конюшня на пятерку лошадей и пару карет, вместе с комнатушкой для дежурного конюха. Кстати, между конюшней и внутренней зоной имелась отдельная охранная система, вернее – эта часть являлась как раз основным периметром, проход от ворот к конюшне в этом месте не охранялся. Разве только присутствовал внешний контур размытия магии и контроля проникновений, идущий по основному забору. Но если кто-то захочет залезть сюда, ему совершенно ничто не помешает, если нет бодрствующей охраны в доме. Бегло осмотрев конюшню, только еще разок убедился в этом. Тут кто-то действительно побывал с целью утащить все имеющее хоть какую-то ценность. Потому от конюшни остались только голые каменные стены под уже порядком прохудившейся местами крышей. Даже доски пола в комнате конюха кто-то умудрился отодрать и унести.
Закончив осмотр внешней территории, исключив совершенно запущенный парк, который решил оставить на когда-то потом, вернулся обратно в дом. Воспользовавшись магическим взглядом, быстро нашел Осуса и Марину на третьем этаже в одной из комнат. Кстати, снаружи дом просмотреть оказалось совершенно невозможно: стены имели свойства, похожие на защиту, использующуюся во внешней ограде, но тем не менее немного другие. То есть стены пропускали магическое внимание только в одну сторону, но ослабляли его при этом заметно сильнее. Изнутри дома легко «оглядеть» внутреннюю территорию до забора, но «заглянуть» через второй слой защиты уже не стоит пытаться. По крайней мере, у меня ничего не получилось, «взгляд» слишком сильно ослабляется, ничего толком не видно, сплошной шум. За все надо платить – одним словом, за качественную защиту от постороннего взгляда приходится смириться и с собственной слепотой. Кое-какой выход из данной ситуации имеется: внешний слой защиты практически стелется по самой крыше здания, и если поставить на ней наблюдательную будку, оттуда получится весьма неплохой обзор ближайших окрестностей. Похоже, именно такая конструкция сделана у дворца авторитета Сома, в виде отдельной стеклянной башенки на крыше, где всегда сидит дежурный маг, а то и не один. Подобные «украшения» я замечал и над крышами нескольких других домов в центре города.

Где может надолго застрять современная женщина, оказавшаяся в почти средневековом обществе? Только в настоящем очаге высокой культуры, применительно к этому дому являющимся туалетом и ванной комнатой. Я уже привык к положению, когда все подобные «удобства» располагаются исключительно на улице. Но тут не просто дом, а настоящий дворец, потому его хозяевам нельзя столь низко «опускаться», вставая на уровень остального народа. Впервые в этом мире мне посчастливилось увидеть нечто напоминающее обыкновенный унитаз. Даже не напоминающее – это он именно и был, правда, сделанный в виде удобного мягкого кресла со спинкой. Если на него сесть, то сиденье, опускаясь немного вниз, раздвигается на две половинки, открывая устройство сбора и утилизации нечистот, находящееся под ним. Никакого слива и чего-либо подобного тут даже не наблюдалось. Стоял какой-то специальный амулет, отделяющий жидкость от твердого состава. Жидкость стекала куда-то по трубам вниз, а накопленные твердые составляющие потом удалялись вручную из специального контейнера сзади кресла. В комнате с унитазом располагалась и небольшая купель, в которой можно помыться. Однако воды здесь не было, и вся эта хитрая магическая система тоже не работала, заметно опечалив мою Ведьму, после того как она сначала обрадовалась, едва поняв назначение этой комнаты.
– Сделай же что-нибудь… – с умоляющим видом попросила девушка, когда я внимательно осмотрел все «удобства», – ты же можешь…
Как я ее понимаю. Но своих сил тут, похоже, не хватит, чтобы все это починить. Будь это обычный водопровод и привычная сантехника – другой вопрос, но с магией на таком уровне мне еще не приходилось сталкиваться.
– Попробую, – после небольшой паузы уклончиво ответил я ей, – скорее всего, придется вызывать местных сантехников, это не так быстро, потерпи до завтра.
– Хорошо, – с явным расстройством в голосе ответила она.
Видя наши действия и совершенно не понимая, о чем мы говорим, Осус все же догадался, чего тут не хватает, обратившись ко мне с разъяснениями.
– Чтобы все это заработало, – сказал он, показывая рукой на сантехнику, – нужно заправить земляным маслом печь мягкого тепла, стоящую в подземном этаже. Масла там много в баках, только сама печь неисправна, я ее уже осмотрел. Тут практически все бытовые амулеты завязаны на нее, и большинство защитных амулетов тоже питается от ее тепла. Частично работает только вентиляция и дежурная внешняя защита, она использует нагрев крыши и стен дома солнцем как дополнительный резерв, а потому ночью и в дождливую погоду может и вовсе перестать действовать.
– Ты сможешь что-то сам починить? – спросил я его с большой надеждой в голосе, уже догадываясь, каким будет ответ.
– Нет, не смогу, даже если бы и умел… – глубоко вздохнул целитель, расстраивая меня своими известиями. – Тут нужны сразу два мастера – один по амулетам, другой по металлу – и переносная печь для работы. Наверное, и их двоих, без множества дополнительных помощников, нам не хватит. Внутри здания разрушены все теплопроводящие трубы: кто-то слишком много силы через них попытался вытянуть в один момент. Проще весь дом построить заново, чем чинить мертвую систему передачи силы. В столице такой дворец сначала разобрали бы и потом собрали вновь. Но здесь при строительстве сделали полную защитную укрепляющую систему связанной силы. При попытке разломать внешние стены они просто взорвутся, разрушив все вокруг. Так раньше строили только серьезные крепости. Если хочешь тут жить с удобствами и чувствовать себя немного защищенным – придется чинить. Это обойдется очень дорого, не меньше чем три дюжины дюжин золотых, скорее больше, и половина года, а то и год по времени, даже если тут найдутся опытные мастера, способные на такие работы вообще.
– Понял тебя, – благодарно кивнул я ему за подробные разъяснения.
А сам серьезно задумался, вновь «оценив» по достоинству подарок Сома, если убрать из мысленного монолога многочисленные ругательства. Да, казалось бы подаренный мне дом его люди привели в относительный порядок, как и обещано с его стороны. Но лишь внешне, произведя исключительно косметический ремонт. Потому предъявить авторитету каких-либо претензий я точно не смогу, вспоминая нашу русскую пословицу «Дареному коню в зубы не смотрят». Здесь наверняка есть аналогичная. Подарок, с одной стороны, несомненно хорош, что уж тут говорить. Да только довести его до нормального функционального состояния весьма сложно, не говоря про цену. И столь порадовавшая меня поначалу система магической защиты, оказывается, держится исключительно на честном слове и резервном питании. Следуя дальше логике мысли хитрого авторитета – мне нужно оставить дом в том виде, как есть сейчас, и на дальнейший ремонт забить, кое-как пользуясь еще как-то работающим. Снаружи ничего не видно, дураки точно не полезут, а те, кто немного разбирается, благоразумно остерегутся, предполагая полностью рабочую систему защиты. Люди Сома меня прикроют, если кто-то все же решится напасть, – главное, иметь с ним самим хорошие личные взаимоотношения. Опять он пытается держать меня на коротком поводке со своими «подарками». Ведь догадывается, гад, о том, что в доме останутся мои люди, когда я опять влипну в очередную авантюру за городскими стенами по его прихоти. Кто их здесь станет прикрывать, а? Но я-то не собираюсь долго терпеть такой расклад, где наша не пропадала!..
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Фантастический боевик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016