Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Фантастический боевик

Павел Корнев / Там, где тепло
09.01.2012, 12:09
    Ничегонеделанье штука противоречивая.
   В гомеопатических дозах — лучше не придумаешь; в промышленных масштабах — хоть волком вой.
  Не верите? Попробуйте на месяц запереться в комнате без компьютера, полтонны книг или постоянно пополняемого запаса спиртного — и убедитесь в этом сами. Стоит выспаться на неделю вперёд, и от постоянного нахождения в четырёх стенах начинает самым натуральным образом закипать мозг.

   Вот и я медленно, но верно приближался к такому состоянию. Кровать, тумбочка, ровная кирпичная кладка стен, кафельный пол, светильник над головой — и ничего кроме.
   И так целый месяц подряд.
   Невозможно просто!
   А ведь это я ещё не круглые сутки в номере заперт! С утра в тренажёрный зал выбираюсь, раз в два дня сауну заказываю. Изредка получается в комнату отдыха пробраться, а там — телевизор. Плюс оставшиеся от предыдущего постояльца книги. Да и кормят неплохо, ничего не скажешь.
Казалось бы — живи и радуйся. Но не получается.
Человек, как ни крути, существо социальное. Ему время от времени общение с себе подобными требуется. Иначе запросто крыша поехать может. Мне, вот, чувствую, совсем немного до нервного срыва осталось.
Да — общения не хватало просто катастрофически. Странное дело: вроде и не в одиночке заперт, а поговорить не с кем абсолютно. Завтрак, обед и ужин в номер привозят; в спортзал, сауну и комнату отдыха строго по часам запускают, и с другими постояльцами даже теоретически возможности пересечься нет.
Да и есть ли они здесь, другие постояльцы?
Нет, сам по себе доходный дом «Царство Аида» — заведение в узких кругах широко известное, но вот о номерах в подвалах бывшего городского морга мне раньше слышать не доводилось. Хотя с другой стороны условиями проживания в этом комплексе никогда особо не интересовался. Слишком уж несусветную цену за постой его владелец ломил. Такую, что устраивала либо толстосумов-параноиков, либо деятелей, которым требовалось переждать в надёжном убежище лихие времена. И «требовалось» — это ещё мягко сказано. Скорее — было жизненно необходимо.
И уж в этом отношении «Царство Аида» могло дать фору даже Центральному участку или Гимназии. Владевший доходным домом маг, с чьей-то лёгкой руки прозванный Гадесом, просто взял да и окружил здание морга непроницаемым защитным куполом. А заодно лишил постояльцев всякой возможности даже случайно встретиться друг с другом. Немногочисленный персонал так и вовсе работал здесь чуть ли не вахтовым методом.
Паранойя?
Вовсе не уверен.
Лично меня сейчас такое отношение к безопасности вполне устраивало. После того, как крупно насолишь Сёстрам Холода и потопчешься на любимых мозолях у бандитов из Семёры, начинаешь чертовски ценить возможность просто проснуться утром целым и невредимым.
Именно поэтому я, просидев в небольшой комнатушке без малого месяц, до сих пор так и не набрался решимости устроить скандал по поводу столь возмутительного ограничения своих прав и свобод. Тем более что плату за проживание брали не из моего кармана.
Точно не из моего — от капитала некогда преуспевающего предпринимателя Евгения Максимовича Апостола давно осталась дырка от бублика. Деньги любят счёт, и если на месяц выпадаешь из жизни, остаётся лишь надеяться на порядочность деловых партнёров. А по сути — исключительно на чудо. Сколько на моей памяти средней руки дельцов остались без копейки, просто загремев в больницу или уйдя в запой, и не сосчитать.
Впрочем, раз за номер до сих пор платят, значит, не всё ещё потеряно. Выходит, со счетов меня пока окончательно списывать не стали.
Ну, будем надеяться, будем надеяться…

Сегодняшнее утро начиналось ровно так же, как и все остальные до него. Да по-другому и быть не могло: когда долгое время заперт в четырёх стенах, все дни становятся до ужаса похожими друг на друга.
Проснулся, умылся, побрился.
Морщась от ломоты в простреленной ноге, покрутил педали велотренажёра, принял душ, позавтракал.
Полистал забытую предыдущим постояльцем «Алису в стране чудес», зачеркнул число «13» на календаре и, изнывая от скуки, повалился на кровать.
Тогда-то, пожалуй, всё и началось…
Лязгнул замок, распахнулась дверь и в комнату втолкнули каталку с блюдами, прикрытыми блестящими никелированными крышками.
И не успел я толком подивиться доставленному в неурочное время обеду, как и вовсе с трудом удержал на месте челюсть. И не в шикарной сервировке уже было дело — поразила личность официанта.
— Дичь заказывали? — подмигнул мне светловолосый парень, широкоплечий и крепко сбитый, но явно начинавший понемногу терять спортивную форму. Ни застёгнутый на все пуговицы пиджак, ни накинутый поверх него белый фартук скрыть явственно наметившееся пузико уже не могли.
— Привет, Денис, — вздохнул я. — Вы теперь доставкой бизнес-ланчей занимаетесь?
— Типа того. — Селин стянул фартук, кинул его на спинку кровати и прищурился: — А ты, Евгений, похоже, не особо рад меня видеть?
— Типа того.
Причин радоваться неожиданному визиту и в самом деле имелось немного. Пусть Денис Селин из крышевавших меня товарищей самый компанейский, но жулик, он жулик и есть. У этой братии в первую очередь всегда свой интерес на уме; они благотворительностью не занимаются принципиально. А мне хоть и надоело до чёртиков в четырёх стенах сидмя сидеть, да только нет оснований рассчитывать, что дальше ситуация улучшится. Скорее уж наоборот.
В прошлый раз эти деятели меня в такую передрягу втравили, что даже вспоминать тошно. Чудом живым ноги унёсти получилось.
— А вот это зря! — Денис придвинул каталку к кровати и огляделся в поисках отсутствующих в комнате стульев. — Я, между прочим, тебя с днём рожденья зашёл поздравить, а ты ещё и недоволен…
— С днём рожденья? — насторожился я и невольно глянул на календарь. — С чего бы такая забота?
— Да расслабься ты! — Селин ухватился за стоявшую в углу тумбочку и перетащил её к кровати. — А вообще, ты ж у нас ясновидящий — вот и определи, зачем я сюда на самом пришёл, если сомневаешься!
— Не получится, — только и буркнул я, приподняв крышку с самого большого из блюд. И в самом деле — дичь. Ну надо же!
И явно прямо с кухни, даже остыть не успела.
— Почему это? — удивился парень.
— Хозяин сего гостеприимного заведения настолько упорядочил движение магической энергии внутри здания, что я теперь и кто в дверь стучит, угадать не могу.
— Да, Гадес, он такой, — кивнул усевшийся на тумбочку Денис и убрал крышку со второго блюда, на котором оказалось разложено мясное ассорти. — У него не забалуешь.
— Так, значит, поздравить пришёл? — разделывая утку, искоса глянул я на Селина.
— Ага, — беззаботно кивнул тот и подцепил вилкой кусочек копчёного мяса. — А то совсем совесть замучила. Заперли тебя в подвале без окон и дверей и забыли. Жуть! И почему только пентхаус с бассейном и зимним садом не сняли?..
— Хорош уже, — поморщился я, прекрасно поняв не высказанный напрямую упрёк. — Я ценю, что вы меня прикрыли, но могли бы и объяснить, что к чему. А то сижу тут как в карцере! Неопределённость, блин, полная!
— Для карцера апартаменты очень даже ничего. Это я тебе авторитетно заявляю. Сауну на каторге ты бы точно не нашёл. Да и телевизор тоже.
— По телевизору одно старьё крутят. А в сауну я и сам бы на воле сходил, не разорился. Так что колись — долго мне тут куковать ещё?
— На волю, значит, хочешь?
— Хочу. — Я прожевал утку и мрачно уставился на парня: — Тебе это кажется странным?
— Да нет, в общем-то…
— Ну так что — когда выпустишь меня отсюда?
— Если бы между нами двоими была дверь… — хитро прищурился Денис и кивнул на выход, — но дверь между нами и ими; я не могу ни впустить тебя, ни выпустить.
— Хватит уже издеваться! Серьёзно спрашиваю!
— «А если рискнуть, а если впустить, то выпустить ли обратно? Вопрос посложнее, чем «быть или не быть?» решают лягушата», — пропел Селин и пожал плечами. — Придётся подождать.
— Подождать? — охнул я. — Да сколько можно ждать? У меня уже крыша скоро поедет!
— Крыша поедет? Ерунда, мы никуда уезжать не собираемся, — невозмутимо отмахнулся Денис и, подцепив вилкой, переложил к себе на тарелку утиное крыло. — И вообще это не ко мне вопрос.
— А чё ж ты тогда сюда припёрся?! — не выдержав, взорвался я.
— Говорю же — с днём рожденья поздравить, — расплылся парень в открытой и без сомнения насквозь фальшивой улыбке и вытащил из кармана плоскую бутылочку коньяка. — По чуть-чуть?
Больше двухсот граммов в стеклянной фляжке поместиться не могло и, как-то неожиданно растеряв весь свой запал, я махнул рукой:
— Наливай!
По сто грамм — это нормально. Сто грамм коньяка — не проблема. В любом случае продолжения банкета можно не опасаться: спиртное в мою систему питания включить позабыли. А немного расслабиться сейчас и в самом деле не помешает. Так и трясёт всего.
И пусть алкоголь с ясновиденьем сочетается плохо — точнее не сочетается вовсе, — сегодня капелька спиртного не повредит. День рожденья, как-никак раз в году. Да и не должно сейчас из-за дара особых проблем возникнуть: концентрированное, будто схватившийся в бадье цементный раствор, магическое поле напрочь глушило все мои способности.
— И это правильно! — Селин свернул пробку и разлил по двум граненым стаканам сразу всю фляжку. — Настоящий французский. Твоё здоровье!
Он чуть ли не в один глоток влил в себя этот благородный напиток, затем шумно выдохнул и начал обгладывать утиное крылышко. Я только покачал головой и, взяв стакан, невольно поморщился из-за слишком уж резковатого аромата. Но вот на вкус «настоящий французский», как ни странно, оказался очень даже ничего. Я отпил немного, одобрительно кивнул и принялся за еду.
— Как-то у тебя тут аскетично, — огляделся по сторонам Селин, отложив на тарелку обглоданные кости. — Может, плакатов с голыми бабами подогнать?
— Не стоит, пожалуй, — фыркнул я. — Надеюсь, мне тут недолго осталось.
— А уж я как на это надеюсь!
— В смысле?
— Гадес, выжига старый, такие деньги за эту клетушку дерёт, просто караул!
— Ничего, не разоритесь, — усмехнулся я и, отпив коньяка, почувствовал, как после глотка спиртного по телу разливается тепло. — Как там у вас со спорт-баром дела обстоят, кстати?
— Ты знаешь, неплохо, неплохо, — макнув кусочек утки в соус, ответил Денис. — Народу полно, а когда игр нет, мы старые записи крутим.
— Вам кинотеатр открывать пора.
— Думали об этом, но репертуар пополнять на регулярной основе точно не получится. Прогорим.
— Это да, — кивнул я и допил остававшийся в стакане коньяк. — Ух-х-х! Хорошо пошёл…
— А чего это я всё о себе, да о себе? — всполошился Селин. — Как у тебя с ногой, скажи лучше!
— Нормально. Но по утрам тянет.
— Разрабатываешь?
— А то! Меня от велотренажёра тошнит уже!
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Фантастический боевик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
anna78, Marfa

 
Copyright Redrik © 2016