Вторник, 06.12.2016, 09:02
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » S.T.A.L.K.E.R.

Алексей Колентьев / Жизненное пространство
14.06.2009, 14:01

    …Взрыв не стал такой уж большой неожиданностью: с самого начала этой мутной затеи, я ожидал чего-нибудь в этом роде. Повезло только в том, что рвануло сначала перед капотом «Урала», в тентовом кузове которого я и мой несостоявшийся компаньон-наниматель начали своё путешествие в Зону отчуждения, а потом метрах в десяти позади нашего грузовика, опрокинув набок ехавший за нами точно такой же «шарабан» , только ему повезло меньше — фугас  рванул под днищем, сдетонировал бензобак и машину бросило, как игрушку, в кювет. Повинуясь давно отработанной привычке, я схватил свой рюкзак (скорее точно по привычке: деньги и золотые монеты был зашиты в нательный пояс, а в «сидоре» была только одежда; жалко по большому счёту было только механическую бритву «Спутник» доставшуюся мне от деда) и рывком выпрыгнул из кузова вправо, в сторону от застопорившейся машины. Вовремя. Скорее всего, колонну поджидали и после того как её удалось остановить, со стороны холмов, шедших вдоль грунтовки по которой мы двигались, по остановившимся машинам стали грамотно постреливать, стараясь выбить водил и охранников. Хотя те особо не рвались в бой и словно тараканы шустро разбегались кто куда, что несомненно ускорило их и без того предсказуемую гибель: двоих положил снайпер, ещё двоих посекло осколками брошенной «эфки»  и они могли только ползать и орать благим матом. Одному удалось уйти довольно далеко — мужик почти добежал до опушки леса, но оттуда его встретили сразу две автоматные очереди. После такого слишком долго не живут и наш «дикий гусь» тоже не стал — видимо смерть была мгновенной. Колонна встала. Но никто от меткого огня нападавших далеко не ушёл. Да и укрытий особо не было: машины горели, колонну стопорнули аккурат между двух холмов и бежать было просто некуда. Но что-то пошло не совсем правильно: наша и шедшая за нами машины в проход меж холмов втянуться не успели. Шанс был. Пока повезло только мне, больше в лес никто не ломился.
   Мой наниматель-компаньон тоже подался было вслед за мной и почти добежал. Пуля досталась в спину (думаю, что из чего-то импортного: звуков изделий родной российской оборонки я не слышал с самого начала, все стволы «говорившие» в этом бою были «натовскими»). «Броника» он не носил, но думаю, что и это бы не спасло Ник-Ника — самого выстрела я не слышал, а выходное отверстие в груди было величиной с чайное блюдце. Обдало брызгами тёплого, и покойника бросило на меня, что в конечном итоге и спасло жизнь: в нашем направлении больше никто не стрелял. Но я понимал, что это ненадолго: сейчас нападавшие подавят последних упорствующих защитников конвоя и следующим актом нашей маленькой пьесы станет глава под названием «зачистка и контроль». Команда нападавших выйдет к месту разгрома колонны соберёт трофеи, попутно достреливая раненых, и по возможности заметёт следы. В такие моменты поблизости лучше не находиться — не поймут. Я стал быстро обыскивать труп Ник-Ника. Прости, брат: тебе уже вряд ли пригодится, а я ещё может и поживу, и если карта ляжет удачно, спрошу с тех, кто устроил нам с тобой этот аттракцион. Так, что мы имеем: ТТ  в наплечной кобуре (явно «родной», не китайский «самодел»); пара снаряженных обойм и две дюжины патронов россыпью; пояс вроде моего; КПК (явно действующий, с ним разберусь потом); документы (это кстати: там пропуск за вторую линию блокпостов, то есть прямо в Зону). Нож у меня был свой, поэтому нательный пояс Ник-Ника я просто срезал. Кобура была универсальной, но и её я срезал: те, кто будут шмонать трупы, наверняка обратят внимание, если «сбруя» вроде как есть, а кобуры уже и нет… я бы точно обратил). «Сидор» напарника я просто поволок с собой, отползая в сторону леса, благо меня прикрывал чадящий грузовик, так неудачно ставший под фугасную закладку.
Но радовался я не долго: прямо передо мной, метрах в двух, землю прошила очередь из пяти пуль. Видимо кто-то, мой манёвр заметил, и отпускать с миром не хотел. Дальнейший ход событий был предельно ясен: меня либо попытаются пристрелить с позиций занимаемых нападавшими, либо кто-то из них пойдёт за мной (ну если пулю пожалеют или я так уж сильно им нужен совершенно точно «двухсотым» ). Значит пробежимся…
   Вопреки бытующему среди малоопытных людей мнению, бег зигзагом от пули не спасает. Если у охотника автоматическое оружие, пуля в корпус или конечность на сорокаметровой дистанции (ну как у меня сейчас) практически неизбежна. Везение и небольшое расстояние до лесной спасительной «зелёнки» , вот ключевые спутники попавшего в пиковую ситуацию беглеца. Мне повезло, но внимание своим забегом я привлёк достаточное: нападающие явно собирались догнать и шлёпнуть. Оглянувшись, я понял, что за мной бодро бегут двое в амеровской «сбруе» и натовском же камуфляже «вудланд». Вооружены оба были армейскими карабинами «М4». У одного с подствольником «М203». Другой, предпочитал не загружать ружьишко и довольствовался четырёхкратным прицелом «ACOG» и лазерным дальномером, чья характерная блямба различалась на стволе карабина сверху. Но самое интересное было не это: граждане были в масках и куда-то торопились. Этим надо воспользоваться…
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: S.T.A.L.K.E.R.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
utah

 
Copyright Redrik © 2016