Понедельник, 05.12.2016, 13:32
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » ВАДИМ ПАНОВ

Вадим Панов / Московский клуб
28.05.2008, 16:17
..- Мы обратились к вам потому, - проскрипел Ляо, - что во всем мире есть только десять человек, способных совершить подобный подвиг.
- Одиннадцать, - машинально поправил старика Чайка.
- Десять, - бесстрастно продолжил Ляо. - Арлекин руководил группой, ломавшей Воронежский полигон. Его застрелили в аэропорту Санкт-Петербурга, убийце удалось скрыться.
 «Арлекин работал на китайцев?!» На встречах с Тао Чайка старался быть сдержанным и спокойным, но эта новость выбила его из колеи. Ломщик рывком обернулся и в упор посмотрел на старика. И уперся в жесткий взгляд черных глаз.
- Арлекин работал на вас?
- В молодости людям свойственно совершать непродуманные поступки, однако с возрастом приходит понимание, что только сильные друзья являются залогом спокойствия и уверенности. Встретившись с нами, Арлекин, как и вы, сделал правильный выбор.
- И погиб.
- Арлекин мог погибнуть в любой из операций, - ответил Тао. - Такова его профессия.
- И моя тоже, - ровным голосом произнес ломщик. Он взял себя в руки и вернулся к прежней, спокойной позе. - Риск - наш неизменный спутник.
- Очень хорошо, что вы это понимаете.
 Теперь ясно, почему Тао удалась операция в Эль-Париже. Арлекин знал о том логове машинистов, в котором прятался Чайка, и навел на него китайцев. «Мы ведь уважали друг друга, уважали… - с горечью подумал ломщик. - Ладно, о покойниках или хорошее, или ничего. Ты умер, Арлекин. Хорошо».
- Вы кажетесь озабоченным, - заметил старик. - Я знаю, ломщики не любят работать против Анклава Москва.
- Мертвый слишком хорош, - неохотно протянул Чайка. - И слишком жесток. Судьба Арлекина в этом отношении показательна: вы нашли меня и предложили договориться, а Мертвый будет искать, чтобы убить. Есть разница.
- У вас будет самое полное прикрытие, какое можно обеспечить неофициально, - твердо произнес Тао. - Мы крайне заинтересованы в успешном исходе операции.
- И в отличие от предыдущей работы, которую вы провели, чтобы доказать истинность своих намерений в отношении нашего партнерства, за эту операцию вы получите обычный гонорар, - добавил Ляо.
 Да, в Кейптауне пришлось пахать бесплатно, «доказывать истинность намерений»! Хорошо еще, что китайцы не добрались до всех фондов, разбросанных по миру на «черный» день. Тао выдавил из Чайки большую часть сбережений, но проводить глубокое зондирование памяти не стал - побоялся превратить в идиота, а потому кое-какие средства удалось сохранить.
- Деньги - это хорошо, - буркнул ломщик. - Но…
- Мертвый - это проблема, - не стал скрывать полковник. - Но работать против него можно. Алабама Ги ломал внутреннюю сеть Москвы и сумел уйти.
- Алабаме заплатили столько, что он навсегда ушел из бизнеса. Не думаю, что вы готовы оборвать наше сотрудничество на самом интересном месте.
- Пару лет вы сможете отсиживаться в Поднебесной, там Анклавы вас не достанут. Потом, когда страсти улягутся, вы сделаете пластическую операцию, получите новое имя и вернетесь к любимому занятию. Вы ведь ломщик, Чайка, великий ломщик, вы не сможете уйти из бизнеса, как это сделал Алабама.
- К тому же это возможность вернуть старый долг, - обронил Ляо.
 Чайка закусил губу.
- Если я не ошибаюсь, именно Мертвый убил Каскада?
- Мертвый, - едва слышно подтвердил ломщик.
- Каскад был вашим близким другом, - с нажимом на слове «близкий» произнес Тао.
- Был, - кивнул Чайка. - Другом и учителем.
- Вам ведь не понравилось, как с ним поступили.
 Глаза ломщика вспыхнули. Чайка не знал, почему Мертвый воспринял ту атаку как личное оскорбление, и по сети долго гуляла видеозапись последних часов Каскада. Страшная запись.
- Мне не понравилось, - сквозь зубы процедил Чайка.
- Вот видите, - улыбнулся полковник. - Вы подтвердите свой титул великого ломщика, отомстите старому врагу и получите внушительный гонорар.
 Чайка понимал, что ему могли просто приказать заняться этой операцией, но Тао и Ляо хотели, чтобы исполнитель работал с душой, с горящими глазами, а потому не пожалели времени и сил на долгий разговор. «Выходит, Арлекин нашел в Воронеже нечто действительно ценное…»
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: ВАДИМ ПАНОВ
Всего комментариев: 2
1 georgescorp   (22.11.2008 20:59)
По старой привычке сначала прочитал второй том "Поводыри на распутье" smile Спасибо за возможность узнать с чего все началось!!!

2 Redrik   (22.11.2008 21:14)
Хм.. Благодяря вашему комментарию я увидел что на этой страничке обложка книги почему-то "слетела". И никто из скачивавших мне не сказал. smile Сейчас быстренько поправлю..
За доброе слово - отдельное от меня спасибо!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Redrik

 
Copyright Redrik © 2016