Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » ВАДИМ ПАНОВ

Вадим Панов / Куколка последней надежды
27.05.2008, 13:04
 Американец был еще не стар, высок, плечист, и его волевое лицо вызывало симпатию не только у романтических барышень. Твердые скулы, прямой взгляд больших голубых глаз, никаких дряблых мешков... Он напоминал рыцаря короля Артура, временно облачившегося в дорогой современный костюм.
- Я до сих пор не услышал вашего предложения, мистер, э-э...
 Имени он тоже не слышал.
- Вы можете называть меня мистер Игрек. Высокий усмехнулся:
 - Это шутка?
- А вас я буду называть мистер Икс, - бесстрастно закончил собеседник.
 Невозмутимый гость был японцем. Среднего роста, худощавый, с непроницаемо черными глазами, он, так же как высокий, был облачен в строгий деловой костюм и мог бы сойти за удачливого бизнесмена, если бы не краешек цветной татуировки, выступающий над воротником белоснежной сорочки. Американец ничего не знал о своем госте, но эта татуировка говорила сама за себя: якудза. А уверенность, с которой держался японец, указывала на то, что он занимал в клане не последнее место.
 «Узкоглазый косит под самурая. - Взгляд высокого скользнул по простенькой бамбуковой трости, которую собеседник аккуратно приставил к креслу. - Забавно».
 «Как же ты боишься смерти, американский кошелек! Примчался сюда по первому зову».
 - К чему такая конспирация? - осведомился высокий. - Мое лицо хорошо известно всем любителям светской хроники. В конце концов, ваши люди сами...
 - Я буду называть вас мистер Икс. Вы меня мистер Игрек, - неспешно, но твердо повторил японец. По-английски он говорил очень хорошо, безо всякого акцента. - Так будет лучше для всех. - Японец выдержал короткую паузу. - Уверен, вы догадались, кого я представляю.
 - Мне это безразлично, - пожал плечами мистер Икс. - Думаю, вы собрали достаточно информации обо мне, чтобы понять, что я вас не боюсь. Я вообще никого не боюсь.
 - В вашем положении это вполне естественно, - мягко произнес мистер Игрек.
 «Мерзавец!»
 Лицо американца исказила гримаса, но он мгновенно взял себя в руки и даже улыбнулся:
 - Вы склонны к дурным шуткам, мистер Игрек. Не могу сказать, что мне это по нраву.
 - Я бы не стал оценивать ваше положение с юмористической точки зрения, - серьезно ответил японец. - То, что я сказал, было констатацией факта. Возможно, это прозвучало цинично, но, на мой взгляд, лучше откровенность и цинизм, чем лесть и обман. Наша сделка не будет зафиксирована на бумаге, ее не будут заверять юристы, а потому мы должны говорить так, чтобы каждый из нас отчетливо понимал, что имеет в виду говорящий. Это поможет избежать ненужных недоразумений в будущем.
 - Будущего еще надо достичь.
 - Это техническая сторона вопроса, - японец слегка шевельнул пальцами, словно показывая, что подобные мелочи можно обсудить позднее. - Сейчас я хочу быть уверен в том, что вы ясно понимаете - договоренности, достигнутые в этой комнате, будут выполняться. И мы сумеем вас наказать в случае необходимости.
 - К чему эти детские угрозы?
 - Мне бесконечно жаль, что вы восприняли мои слова подобным образом. - Мистер Игрек позволил себе легкую улыбку. - Поверьте, я ни в коей мере не стремлюсь запугать вас.
 - Мне кажется, что, согласившись на эту встречу, я допустил ошибку. - Американец дотянулся до бутылки «Хеннесси» и налил себе несколько капель.
 - Учитывая обстоятельства, глупо говорить об ошибках, мистер Икс, - невозмутимо возразил японец. - Но я хочу сказать, что ваш приезд сюда - единственный правильный поступок, который вы совершили за последнее время. - Он помолчал, давая возможность американцу выпить, и продолжил: - Вы хотите жить?
 - Что?
 - Вы хотите жить, мистер Икс?
 - Жестокий вопрос. - Американец откинулся на спинку кресла и заложил руки за голову. - Но я начинаю привыкать к вашей манере вести переговоры.
 - Я должен это выяснить, - спокойно объяснил японец. - Если вы планируете умереть, то наша встреча теряет всякий смысл.
 Американец прищурился и, вполне возможно, впервые серьезно посмотрел на собеседника.
 «Косоглазый выглядит слишком уверенно. Или он хороший актер, или я теряю хватку». За свою жизнь мистер Икс провел не одну сотню важнейших деловых переговоров и умел вычислять пустобрехов на лету. Японец такого впечатления не производил.
 - Послушайте, э-э... мистер Игрек. Поверьте, что я с уважением отношусь к вашей организации. Я с уважением отношусь к вашему народу и к тем успехам, которых вы достигли в новых технологиях. Но я не уверен, что ваши люди собрали полную информацию обо мне. Вам известно, что...
 - СПИД неизлечим, - бесстрастно оборвал его японец. - Лучшие врачи мира могут лишь продлить агонию. Один шарлатан попытался подарить вам надежду, но, к счастью, вы быстро поняли, что он попросту тянет из вас деньги. Вы обращались к шаманам и экстрасенсам. Вы провели месяц у какого-то колдуна в Мексике. Вы...
 - Прекрасная осведомленность, - пробормотал мистер Икс.
 - Рад, что вам понравилось. - Мистер Игрек чуть склонил голову. - Теперь я хотел бы вернуться к своему вопросу. Вы хотите жить?
 - Да, черт бы вас побрал, да!! - рявкнул американец. - Я хочу жить! Хочу! Хочу!! Я думаю об этом с тех самых пор, как этот проклятый лаборант притащил первые результаты анализов. Мне говорили, что возможна ошибка, но будь я проклят, если уже тогда не понял, что ошибки нет. Я обречен, черт вас всех побери, я обречен!! Мне сорок два года, у меня жена и двое детей, я добился всего! Я превратил свою фирму в процветающее предприятие! Я был счастлив с этой девчонкой, но почему я должен умирать?!!
  Вспышка закончилась так же внезапно, как началась. Мистер Икс рывком схватил бутылку, налил янтарную жидкость в стакан и жадно выпил.
 - Я вас вылечу, - спокойный голос собеседника с трудом дошел до понимания американца.
 - Вы?
 - Для вас - я, - невозмутимо кивнул мистер Игрек. - Вы не будете знать, кто будет делать операцию, где она будет проходить и как именно вас будут лечить. Вы получите только результат. - Японец вновь выдержал паузу. - Вы поправитесь.
 - Операцию? При чем здесь операция?
 - Я просто употребил этот термин, - успокоил его японец. - Операция, комплекс мер, диета... Вас не касаются наши методы. Для вас важен результат.
 Мистер Икс всегда славился умением держать себя в руках. Вот и сейчас он быстро преодолел последствия срыва, отставил бокал и несколько мгновений не сводил глаз с собеседника. И вновь он был уверен, что японец не блефует.
- Я буду жить?
- Да.
- Сколько?
- Не знаю. - Впервые в голосе мистера Игрек проскользнули веселые нотки. - Может, сто лет, а может - день. Если вы вдруг потеряете голову от радости и попадете под машину.
- Под какую машину? - Американец нахмурился. - А, это шутка.
- Мы сумеем полностью избавить ваш организм от болезни, мистер Икс. - Японец вернулся к деловому тону. - Полностью. После операции вы станете абсолютно здоровым человеком.
- В нормальном смысле этого слова?
- В нормальном, - терпеливо подтвердил мистер Игрек. - Вы останетесь таким же человеком, как сейчас. Минус болезнь, которая должна свести вас в могилу в ближайшее время.
- Мне обещали десять лет жизни.
- Вы собираетесь ждать?...
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: ВАДИМ ПАНОВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 43
Пользователей: 3
anna78, Papa_Smurf, Marfa

 
Copyright Redrik © 2016