Среда, 07.12.2016, 11:36
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » ВАДИМ ПАНОВ

Вадим Панов / Наложницы ненависти
26.05.2008, 19:52
 ....- Вы пропустили самое главное, уважаемый Святополк, - негромко проговорила Всеслава. - Челы научились синтезировать Золотой Корень.
 - И что? - барон недоуменно посмотрел на повелительницу, а затем его кустистые брови понимающе расползлись: - Синтезировать? Это значит - не выращивать?
- Совершенно верно - не выращивать, - с трудом скрыв улыбку, подтвердила Милана. - Челы сумели получить Золотой Корень химическим методом.
 - Вы, несомненно, помните, барон, что, согласно действующим в Тайном Городе договорённостям по Кадаф, хваны ежегодно выращивают ровно столько Золотого Корня, чтобы хватило на один литр концентрата, - старая Мирослава терпеливо разъяснила Святополку ситуацию. - Этот литр делится между Великими Домами и семьёй Эрли, и каждый его грам тщательно учитывается. А челы теперь могут производить столько Золотого Корня, сколько захотят.
- Неприятная ситуация, - выразил свои чувства барон и посмотрел на сидящего рядом Мечеслава. - Вы не находите?
 Повелитель домена Сокольники сдержанно кивнул. За всю историю Земли единственными, кто научился использовать магические свойства Золотого Корня с пользой для себя, были человские колдуны гиперборейского клана. Азаг-Тот, Великий Господин Гипербореи, сумел основать на нём целую магическую школу, ни в чём не уступающую школам Великих Домов. Вот только ученики Азаг-Тота, иерархи Кадаф, настолько мутировали под действием Золотого Корня, что даже перестали считаться челами. Тем не менее это не помешало им объединиться с другими колдовскими кланами для войны за власть над миром. После победы, в которую гиперборейцы внесли существенный вклад, Азаг-Тот попытался распространить свою власть по всей Земле, однако его прежние союзники призвали на помощь Великие Дома и в ходе двух кровопролитных войн сумели уничтожить Гиперборею. Сам Азаг-Тот бежал, и лишь совсем недавно был нейтрализован магами Тайного Города, но существенная часть его армии, а также почти все ученики успели укрыться в Глубоком Бестиарий, легендарной гиперборейской колыбели, где дожидались своего часа.
- Массовое производство Золотого Корня может смешать все карты на столе Тайного Города, - произнесла Милана.
- Массовое производство Золотого Корня выгодно Великому Дому Людь! - перебил воеводу барон Станислав. - Если я правильно представляю ситуацию, для навов он смертелен?
- В определённых количествах.
- А для чудов является наркотиком? - Станислав был моложе барона Святополка и легче разбирался в реалиях.
- Смертельно опасным наркотиком, - подтвердила Милана. - В зависимости от особенностей организма, чуды становятся полными кретинами после десяти-двадцати приёмов. Даже вымуштрованные и гордые командоры войны не могли преодолеть искушение перед этой отравой, и Орден наиболее рьяно ратовал за запрет Золотого Корня.
- В таком случае, я не понимаю причины беспокойства, - рассмеялся Станислав. - Великий Дом Людь - единственный, кто может извлечь пользу из сложившейся обстановки.
 На обитателей Зелёного Дома Золотой Корень действовал двояко. Приём концентрата приводил к резкому усилению колдовских способностей людов, они появлялись даже у мужчин, генетически неспособных к магии, но одновременно концентрат вызывал ускоренное старение организма. Во время некоторых войн Зелёный Дом накачивал своих дружинников Золотым Корнем, превращая их в боевых магов, но делал это, как правило, от безысходности, в самых тяжёлых ситуациях, и добровольцы, согласившиеся на приём концентрата, знали, что будущего у них не будет.
- А мы и не беспокоимся, - веско возразила королева Всеслава. - Вы не дослушали до конца, барон.
- «Стим», полученный челами, является наиболее чистым концентратом Золотого Корня из всех известных, - громко произнесла Милана. - Это во-первых. А во-вторых, «стим» не вызывает истощения организма.
- Это точные данные? - чуть помолчав, спросил барон Станислав.
- Абсолютно, - подтвердил Мечеслав.
 Королева только кивнула. Она понимала, что повелителям доменов необходимо получить подтверждение от одного из них. Мечеслав откашлялся:
 - У меня нет оснований не доверять проведённым исследованиям.
- Власть, - голос Станислава прозвучал буднично, барон ещё не до конца поверил в то, что услышал. - Мы можем получить власть над Тайным Городом.
- Удвоить количество боевых магов, - поддержал коллегу барон Святополк. - Дружины перейдут на качественно новый уровень!
 - Орден и Тёмный Двор уйдут в историю!
- Теперь я понимаю, почему чуды закудахтали! - расхохотался Станислав.
- Не все так хорошо, уважаемые бароны, - вздохнула Всеслава. - Милана, заканчивай выступление.
 Разбушевавшиеся бароны послушно замолчали. Воевода Дочерей Журавля поправила украшающий правое запястье браслет. Было видно, что несгибаемая Милана чуточку нервничает.
- Узнав о появлении синтезированного Золотого Корня, мы, разумеется, предприняли экстренные меры для того, чтобы овладеть этой технологией, - сообщила воевода. - Мы вычислили местонахождение фабрики по производству наркотиков. К сожалению… - Милана вновь потеребила браслет. - К сожалению, к моменту нашего появления там оказались боевые группы других Великих Домов. Но если Сантьяга был занят уничтожением Ктулху, то рыцари успели проникнуть на склад и захватили все запасы «стима». - Снова пауза. - Около двадцати литров.
- Что досталось нам? - поинтересовался помрачневший Святополк.
 - Лаборатория по его производству. - Милана помолчала. - И Геннадий Монастырев - чел, сумевший синтезировать Золотой Корень.
- Не так уж мало, - приободрился Станислав. - Главное, что мы можем наладить производство «стима»!
- Не сразу, - вздохнула воевода. - В ходе битвы в лаборатории были случайно уничтожены компьютеры, все записи пропали.. Мы эвакуировали в Зелёный Дом оборудование, но как его использовать - неизвестно.
- А этот чел? Изобретатель?
- Монастырев попал под удар «Шаровой молнии» и в настоящий момент находится в коме. Извлечь какие-либо сведения из его памяти не представляется возможным.
 Лица участников большого королевского совета вытянулись. Одно дело идти на конфликт с Орденом, располагая работающей лабораторией, и совсем другое ввязываться в войну с неясными перспективами....
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: ВАДИМ ПАНОВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Redrik, rv76

 
Copyright Redrik © 2016