Суббота, 03.12.2016, 20:39
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » ВАДИМ ПАНОВ

Вадим Панов / Атака по правилам
25.05.2008, 17:58
- Ты бы не глазела так, красавица, - негромко произнёс однорукий мужчина в потёртой гимнастёрке, - они этого страсть как не любят.
- Да я и не глазею. - Кара поправила платок и улыбнулась инвалиду: - А почто они вокруг дома выстроились?
- Дома… - передразнил её однорукий. - Ты откуда взялась, красавица?
- Тверские мы, в домработницах тута служим. - Отправляясь на Сухаревку, Кара постаралась как можно сильнее изменить свою внешность и теперь, одетая в простенький тёплый платок, широкую юбку и бесформенное пальто, легко могла сойти за безграмотную провинциальную молодуху. - Уже неделю как служим у товарищей Марципанских, на Рождественке.
- Тута служим, - инвалид вздохнул и с неожиданной ловкостью свернул себе самокрутку. - Не дом это, темнота ты тверская, а башня наша знаменитая. Сухарева башня.
- Чем же она знаменита? - Кара могла рассказать историю башни гораздо лучше мужика, но роль приходилось играть до конца.
- Пётр Первый её построил. - Мужик глубоко затянулся и выпустил струю едкого вонючего дыма. - Москву царь-батюшка не любил, а красавицу эту здесь построил и колдуна в ней поселил…
- Колдуна-а? - протянула Кара.
- Колдуна, - строго кивнул инвалид. - Шотландца-звездочёта. И крепко-накрепко ему приказал защищать землю от напасти всякой…
- Сказки ты рассказываешь, - обернулся к однорукому плешивый старичок. - Шотландец твой, Яшка Брюс, с нечистым снюхался. Потому и жил в Москве, а не в Санкт-Петербурге. А царю служил, чтобы грехи свои замолить. Башня тюрьмой ему была, а если её сломают, то дух колдуна освободится, - старик понизил голос, - коммунисты, наверное, специально хотят Брюса выпустить…
- Эй, молчать! Не разговаривать!! - приземистый энкавэдэшник злобно зыркнул на людей из-под натянутой на глаза фуражки.
 Кара тихонько ойкнула и спряталась за спину однорукого.
 Увиденное её не порадовало. Сухарева башня была полностью оцеплена. Молчаливые солдаты в униформе синего окраса стояли густо, плечо к плечу, пресекая любые попытки москвичей приблизиться к зданию. Пройти сквозь эту цепь для неё не представляло никакого труда, но Кара прекрасно понимала, что, как только она применит свои способности, её тут же засекут наблюдатели Тайного Города. В том, что они здесь были, женщина не сомневалась: Кара успела заметить и роскошное спортивное купе, и щегольский костюм его владельца и была уверена, что помощники комиссара Тёмного Двора взяли всю прилегающую территорию под плотный контроль. Тем не менее ей было необходимо попасть внутрь башни. Как можно скорее.
 Она и так почти опоздала.
 Наиболее удобное для проникновения место Кара нашла легко: забор идущей неподалёку стройки подходил вплотную к кольцу оцепления, людей там практически не было, зато прямо за спинами энкавэдэшников находилась маленькая дверь, ведущая в подсобные помещения башни. Дальнейший путь проблем не вызывал - женщина превосходно ориентировалась во внутреннем устройстве здания, - оставалось только выбрать подходящий момент и добраться до этой двери.
 Кара снова поправила платок и ещё раз внимательно осмотрела энкавэдэшников - нелюдей среди них, судя по всему, не было. Пора? Жгучее нетерпение, страшная боязнь не успеть толкали её вперёд, но холодный рассудок требовал - ждать. Слишком много поставлено на карту. Ошибки быть не должно. И оказалась права. Не прошло и двух минут, как из-за угла башни появилась небольшая процессия. Впереди вышагивал широкоплечий рыжеволосый мужчина в армейской форме. Де Гир, узнала Кара, - рыцарь командор войны. Следом медленно шёл высокий черноволосый нав, судя по затуманенным глазам, он прощупывал пространство, выискивая любое проявление магической энергии. Замыкал процессию кряжистый белобрысый люд.
 «Все собрались, - усмехнулась про себя Кара. - Ни один Великий Дом не проигнорировал снос башни. Ну что же, этого следовало ожидать».
 Патруль не спеша проследовал вдоль оцепления и скрылся за следующим углом. Кара выждала ещё пару минут, глубоко вздохнула и сжала кулаки - вот теперь пора!
- Есть всплеск! - Ортега широко распахнул чёрные глаза.
- Где? - резко обернулся де Гир.
- Напротив чёрного хода! Мы только что там были!
- Сообщите комиссару! - Франц развернулся и помчался обратно.
 Наведение морока было одним из простейших заклинаний, которое осваивали начинающие маги любой школы. Короткая, произнесённая шёпотом фраза, минимальная концентрация, толика магической энергии, и Кара стала невидимой для обычных людей. Она просто растворилась в воздухе и со всех ног помчалась к шеренге энкавэдэшников.
- Стоять!
 Краем глаза Кара увидела, что плешивый старичок бросился ей наперерез. Нелюдь? Но он был слишком далеко. Кара оттолкнула обалдевших от неожиданности энкавэдэшников - трудно не удивиться, когда какая-то невидимая сила толкает тебя из пустоты, - и побежала к заветной двери. Над её головой с тихим шелестом пролетела и врезалась в стену башни «Шаровая молния». Старичок оказался боевым магом, но, видимо, не слишком расторопным. Ещё два шага - и Кара, рывком распахнув дверь, стала для него недосягаемой.
- Всплеск энергии у чёрного хода!
- Это он! - чёрные глаза Сантьяги возбуждённо засверкали. - Он пришёл за книгой! Полубезрыбенко! Ко мне!
 К магам рысью подбежал кривоногий перзамкомоткаркавкрполэнкавэдэ.
 - Перекрыть все выходы! Направить внутрь башни ещё один взвод!
- Там уже двести человек находятся, товарищ начальник! Посты на каждом повороте!
- Ещё один взвод в башню, скотина! - взорвался де Лье. - Все закоулки, все коридоры прочесать сетью! Головой ответишь, урод!
 Энкавэдэшник в ужасе козырнул и помчался к Сухаревой башне.
- Всех магов в режим боевой готовности! Проверять каждого, кто выйдет из башни!
- Как он прорвался? - вздохнула Сусанна. - Мы же контролировали все пространство.
- Она, - поправил фату Сантьяга, - мне только что сообщили, что это была человская женщина. Она воспользовалась магией в самый последний момент и проскочила. Наш наблюдатель оказался нерасторопен.
- Посмотрим, как эта чертовка будет выходить оттуда, - проворчал де Лье. - Клянусь доспехами Спящего, ей придётся здорово потрудиться.
 Сантьяга задумчиво поправил дорогущий галстук:
- Жаль, что нам нельзя внутрь…
 Внутри было ещё хуже. Кругом горели электрические лампы, коридоры прерывались наспех сооружёнными решётчатыми дверями, и у каждой дежурило как минимум по два синих энкавэдэшника с оружием на изготовку. Все ещё невидимая Кара на секунду остановилась, чтобы перевести дыхание, и откуда-то сверху до неё донеслись мерные удары - коммунисты ломали старинные стены башни.
- Тревога! Тревога!!
 «Началось!»...
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: ВАДИМ ПАНОВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 36
Пользователей: 4
sf, Papa_Smurf, rv76, Спика

 
Copyright Redrik © 2016