Пятница, 09.12.2016, 20:23
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Алексей Евтушенко / Стража реальности
22.12.2008, 14:12

– Данная информация абсолютно секретна, капитан. Абсолютно, вы меня понимаете?
– Понимаю. Подписка о неразглашении?
– Обязательно. Но я надеюсь не на подписку, а именно на ваше понимание. Или, если хотите, на сознательность.
– Мне казалось, что я не давал повода сомневаться в моей сознательности. К тому же я коммунист, если вы помните.
– Разумеется. Значит, как коммунист и профессионал, постарайтесь хорошенько уяснить сами и доведите до сведения подчиненных. Москва, в которую направляетесь вы и ваша группа… как бы выразиться поточнее… в общем, это не наша Москва.
– Прошу прощения?
– Вы не ослышались. Это Москва, но другая. В чем-то похожая на нашу обычную, родную Москву, но во многом совершенно другая. Я бы даже сказал – пугающе другая.
– Как это возможно?
– Вы слышали что-нибудь о теории параллельных миров?
– Э-э… гипотеза насчет того, что рядом с нами существуют какие-то неизвестные измерения, количество и качественные характеристики которых нам неизвестны?
– Хм, неплохо сформулировали. Да, примерно так.
– Слышал. Точнее, читал. По-моему, в журнале «Знание – сила». Или где-то еще.
– Так вот, эта, как вы говорите, гипотеза не так давно нашла свое фактическое подтверждение.  Параллельный мир существует. И этот мир нам враждебен. Имеются неоспоримые доказательства того, что враг ведет на нашей территории не только разведывательную, но и диверсионно-террористическую деятельность. Наша задача заключается в том, чтобы эту деятельность пресечь. Желательно навсегда. При разработке плана операции выбор пал на вас и вашу группу. В нынешней критической ситуации, когда неизвестно, что будет со страной завтра, у нас, увы, не так много людей, которым можно безоговорочно доверять. Да, положение очень серьезное. И тем не менее мы обязаны выполнить свой долг.
– Не надо высоких слов, товарищ генерал. Я и мои люди готовы. Каков план?
– План следующий. В ближайшее полнолуние, а это случится ровно через неделю…

* * *

   То, что полнолуние – это главное рабочее время Стражи, Никите, Маше и Женьке объяснили чуть не с первого дня их появления в Приказе.
– Это и понятно, – рассказывал Влад Борисов. – В ночь полнолуния вблизи Камней создаются особо благоприятные условия для перехода в ту или иную альтернативку, возникает устойчивый канал-тоннель. Это как-то связано с состоянием магнитного поля Земли, но как именно я вам не скажу, не физик. Да и физик вряд ли сумеет толково объяснить. Но вам и не обязательно знать, как это работает. Важно знать – когда. Повторяю: в ночь полнолуния. И с большой вероятностью еще одну-две ночи до него и после. Собственно, вы и сами могли в этом убедиться. Не успел воспользоваться, считай, застрял еще почти на месяц. Или в альтернативке, или здесь, дома.  Конечно, всегда есть шанс перейти и в обычную ночь и даже день. Но. В том-то и дело, что всего лишь шанс, не более того. И совсем не великий. Один к десяти в самом лучшем случае. А в новолуние и вовсе дело глухо. Теперь считайте. Одна гарантированная ночь в лунный месяц. Это очень мало. Вот и стараемся к этой ночи все подготовить, и, когда она приходит, никто в Приказе не спит…
   Как это уже стало традиционным в последнее время, они встретились на Патриарших. За час с лишним до назначенного времени. Просто чтобы спокойно посидеть и поговорить вне стен Приказа.
– Ну что, волнуемся? – бодро осведомился Женька.
– Есть маленько, – вздохнул Никита.
– Я страшно волнуюсь, – призналась Маша. – Прямо до умопомрачения и слабости в коленках.
– Ты? До умопомрачения? – хмыкнул Женька. – Извини, но что-то не верится.
– Это я умело скрываю, – пояснила Маша. – А на самом деле и вправду страшно. Целый месяц в совершенно другом мире… Чувствую себя то ли радисткой Кэт, то ли доньей Руматой. Уж и не знаю, что лучше.
– Какой-какой доньей? – засмеялся Никита.
– Руматой, – повторила Маша. – А что? Мне всегда было обидно, что я не могу представить себя в детских мечтах доньей Руматой. То есть могу, но получается… недостоверно.
– Недостоверность мечты, – сказал Женька. – Круто!
– А как же? – удивилась Маша. – Мечта должна быть достоверной. Иначе неинтересно.
– Не знаю, – заметил Женька. – Я все это воспринимаю скорее как очень интересную командировку, не более.
– Ничего себе командировочка, – хмыкнул Никита. – Впрочем, ты, вероятно, прав и относиться к этому нужно именно так. Не приключения, а работа.
– Это смотря какие приключения, – сказала Маша. – Если подобные тем, что месяц назад случились, то ну их на фиг...
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
stiff, Redrik

 
Copyright Redrik © 2016