Суббота, 10.12.2016, 06:01
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Александр Зорич / На корабле утро
19.12.2008, 12:51

   ...Что оставалось? Оставалась сущая ерунда.
   После того как «Суворов» вполне благополучно вернулся на орбиту Тэрты, наши гидрофлуггеры покинули его гостеприимные стыковочные узлы и вошли в атмосферу.
   Ближайшее будущее рисовалось в персиковых и нежно-розовых тонах.
   Посадка. Сауна, потом пузырьковая ванна. Пиво «Гвардейское Белое» и двенадцать часов гвардейского же сна.
   Потом сутки законного отдыха после операции. Бильярд, тренажерный зал, партия в нарды с интернированным клонским офицером Дохшаном, веселый треп в столовой и какая-нибудь кинушка. И не про войнушку, а про любовь…
   Эта картина будущего благополучно просуществовала в моем мозгу около пятнадцати минут и по достижении нашим «Сэнмурвом» эшелона восемь тысяч была начисто смыта потоками объективной реальности, данной мне в ощущениях.
   Гигантская невидимая кувалда ударила по правой плоскости, все мы от неожиданности заорали. Флуггер резко клюнул носом, в недрах аппарата что-то важное натужно заскрипело, а затем лопнуло.
   – Доклад! – выкрикнул я, адресуясь к нашим пилотам.
   – Атакованы. Имеем повреждения.
   – Кем нахер атакованы?
   – С Синанджа говорят – чоругами.
   – Какое ваше решение?
   – Да какие могут быть решения? – на удивление спокойно ответили мне. – За нас уже все решено. Идем на вынужденную в Пролив.
   Синандж город большой, я бы даже сказал – обширный. Южная часть его туши разлеглась вдоль морского побережья континента. А северная – перебралась на длинный, с воздуха похожий на язык, остров. Среди прочего, на этом острове находится тот самый космодром, на который мы направлялись. Ну а Пролив – это, ясно дело, то, что отделяет остров от материка. Синий лоскут моря шириной в пару километров. Именно его в свете последних событий наш пилот и собрался проутюжить брюхом.
   Не успел я как следует осмыслить эту перспективу, как чудовищная перегрузка вдавила всех нас в кресла.
   Наш «Сэнмурв» перешел в отвесное пикирование и оставалось только молиться, чтобы оно не выродилось в неуправляемый штопор.
   – Отрыв от воздушного противника, – прокомментировал пилот. – Потерпите, братцы.
Падали мы едва ли дольше минуты. Но поскольку я каждую секунду ожидал рокового удара о землю, эта минута хорошо запомнилась. Ну это уж как обычно.
   Однако пилот наш, Четвериков, оказался настоящим кудесником. Как ни прибеднялись и Четвериков, и все его сослуживцы насчет своих возможностей по пилотированию чужой, плохо освоенной машины, летунами они были все-таки знатными.
   Четвериков чисто вывел «Сэнмурв» из пикирования и вскоре выровнял его.
   У меня отлегло от сердца. Тело бросило в жар.
   Однако все худшее было еще впереди.
   – Синандж нас не ведет, – глухо сказал Четвериков. – Нет связи с землей. Вообще. Что там у них творится?
   – Да что творится, – отозвался второй пилот, его фамилии я не знал. – Ты вниз-то глянь… – и тут он сорвался на крик. – Нет, ты только посмотри!
   В это мгновение нечто – за неимением других терминов я называю это нечто «своей интуицией», а иногда «командирским чутьем» – буквально вырвало меня из кресла и поволокло вперед, к пилотской кабине. Нарушая летные инструкции, я ворвался во владения Четверикова.
   На меня никто не обратил внимания. То есть может и обратили, но реагировать – не отреагировали.
   Да оно и понятно. Впереди показывали такое шоу, с которым появление какого-то Степашина сравниться нисколечко не могло....
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"

Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016