Воскресенье, 11.12.2016, 05:11
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Андрей Константинов Евгений Вышенков Игорь Шушарин / Ловушка. Форс-мажор
24.09.2008, 17:35

Наружное наблюдение – 003

...– Значит, так, народ. Прошу отнестись к моим словам со всей серьезностью. И дело не только в том, что эта хрень произошла именно в мое дежурство… Хотя, как вы понимаете, лично мне это, мягко говоря, неприятно… И не только в том, что со всеми этими эрмитажными делами Главк стоит накануне грандиозного шухера с вытекающими отсюда авралом и аналом. Это все будет, сей чаши нам не миновать, но… Это будет завтра. А сегодня, на данный момент, у нас имеет место еще один и весьма нехороший геморрой, по-заграничному именуемый киднеппинг. Ибо похищенной является фактически вчерашняя школьница. А конкретно - выпускница одиннадцатого класса 481-й средней школы Лена Капралова.
– Да такой школьнице впору в «Плейбое» сниматься! - не выдержав, хохотнул Травкин, который уже обзавелся фотографией жертвы.
– А ну отставить шуточки! - осерчал Зам.- Раз ты у нас такой осведомленный, встань и доложи по существу: что известно и что к настоящему времени удалось сделать? Только давай без этой твоей петросянщины.
– Есть доложить без петросянщины.- Травкин поднялся.- В общем, так: сегодня утром, примерно в 8:30, имел место телефонный звонок в квартиру Капраловых. Трубку снял глава семейства Семен Михайлович Капралов, занимающий - здесь внимание! - должность коммерческого директора ликеро-водочного завода «Пагода».
– Это где ж такой? - живо заинтересовался кто-то из собравшихся.
– Сам завод где-то в Киришском районе, но офис здесь, в Питере.
– Знаю я эту «Пагоду»,- подал голос опер Колюня.- Дерьмовая у них водка. Но недорогая - что есть, то есть…
– Оставить комментарии,- сверкнул очами Зам.
– Даже по существу? - обиженно пискнул Колюня.
– Как же, дождешься от вас по существу… Кстати, а почему я не вижу Урманова? Водка, потребительский рынок - это ведь его зона ответственности?
– Разрешите пояснить? - приподнял свою филейную часть над стулом явно представитель линии БЭП.- Старший оперуполномоченный по особо важным делам Урманов направлен каким-то животным в кадрах на повышение квалификации в город Сусуман. Для справки: лично я этот поселок городского типа на карте родины не нашел. Тем не менее в кадрах клятвенно обещали: привезет комплексные знания.
– Угу, с триппером неизлечимым…- опять встрял Колюня.
Зам настолько опешил от услышанного, что даже не среагировал на столь циничный прогноз.
– Хорошо, садитесь. Продолжай, Дима.
– Не представившись, неизвестный, уточнив, что трубку снял именно отец Лены, сообщил Капралову, что его дочь похищена и вывезена за пределы города. За сведения о местонахождении дочери Капралову предложено выложить сумму в рублях, эквивалентную пятидесяти тысячам долларов США, которую следует собрать и подготовить к семнадцати часам. О времени и способе передачи денег будет сообщено дополнительно. Неизвестный также заявил, что в противном случае отец больше никогда не увидит свою дочь. Вернее…- Травкин скосил глаза в раскрытый перед ним ежедневник.- Дословно было сказано следующее: «В противном случае он больше никогда не увидит свою дочь. По крайней мере не увидит ее живой и здоровой». Затем обычная в таких случаях пурга: дескать, в ментовку не ходи, все равно за домом следят, а телефон прослушивают. Ну и так далее… Если кому интересно, я отксерокопировал показания отца, можно взять, ознакомиться. Да, еще одна деталь - голос звонившего был молодым. То есть звонил не ребенок, но и не мужик. Последнее, естественно, со слов Капралова. Является ли он обладателем абсолютного музыкального слуха, я не в курсе. Идем дальше…
– Высчитать телефон, как я понимаю, не удалось? - перебил его Смолов.
– Нет. Капралов и сам потом все убивался: дескать, по фильмам знал, что в подобных случаях ни в коем случае нельзя разрывать соединение, однако разволновался, растерялся и после разговора чисто машинально трубку положил. Можно понять человека - все-таки единственная дочь. Хорошо хоть сразу в милицию догадался обратиться, не стал самодеятельность разводить.
– Понять-то можно,- подал реплику с места Серпухов.- Вот только я одного не догоняю. Звонок был в половине девятого утра, так? А до этого времени папаша, что ж, не волновался по поводу того, где его ненаглядная дщерь пропадает?
– Поясняю. Вчера, примерно в 20:15, Лена Капралова со своего мобильного позвонила домой и сказала, что на всю ночь идет с друзьями на вечеринку в клуб «Росси». Она просила родителей не волноваться, мол, почти белые ночи, компания большая и всё такое… Примерно в половине второго супруга Капралова пыталась связаться с дочерью, однако мобильник Лены находился вне зоны действия сети. Мать не сильно встревожилась по этому «поводу, поскольку Лена не первый раз ходила в этот клуб и ранее уже жаловалась, что в помещении отвратительный прием.
– Н-да, высокие отношения в семье. Дочь всю ночь пропадает неизвестно где и неизвестно с кем, а родители дрыхнут и в ус не дуют. А ей, между прочим, следовало бы не по клубам шастать, а к поступлению в институт готовиться.
– Проехали. Все экзамены уже давно прошли. Да и на фига ей готовиться?! У нее папаша богатый, наверняка на платное устроил,- прокомментировал незнакомый Смолову опер.- Папаша, кстати, звонил минут пятнадцать назад: уже собрал требуемую сумму. Прикиньте: пятьдесят тонн баксов наличкой за каких-то пару часов!...
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016