Суббота, 03.12.2016, 12:34
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Александр Зорич / Завтра война
11.07.2008, 01:08

 ....Мы — на краю зоны штурмовки.
 Будто бы ты три часа просидел в театре перед опущенным занавесом. А когда уже собрался уходить, занавес рухнул вместе со стенами. И ты увидел, что за время ожидания в театральную сцену успел превратиться весь твой город. И на этой сцене творится такое…
 Трудно сказать, стало ли наше появление такой уж неожиданностью для джипсов. Но лично для меня то, что я увидел, было ба-а-альшим сюрпризом.
 Над перерытой комбайнами равниной возвышались тучные цилиндры-домны. Одно дело — видеть их на кадрах видеосъемки, другое — воочию. Тем более что эти клятые домны действительно подросли и начали ветвиться.
 Верхушка каждого сооружения была по периметру окружена где одним, а где двумя ярусами равнотолстых раскидистых веток. Если принять высоту надземной части подросшей домны метров в семьсот, то длина каждой ветки — с полкилометра! Как легко догадаться, все это выглядело не совсем так, будто зазеленели безобидные старые пни.
— Говорит Кот! Всем включиться! Повторяю: всем включиться! Боевой режим "Сияние”! "Сияние”, вашу мать!
 В последние полтора часа в моих наушниках не звучало ничего, кроме условленных сигналов с "Асмодеев” и пары порций не столь уж настырных помех. Услышав взвинченный голос Готовцева, я вздрогнул.
— Тор на связи. — Это был Бабакулов. — Ты видел, командир? Джипсы сзади!
— Здесь Барбус. Нет контакта с "Асмодеями”! — сразу же встрял Цапко.
— Говорит Центурион. Радар сбоит. Контакта с "Асмодеями” не имею.
 Только услышав голоса других пилотов, я сообразил, что надо это… того… включить радар и переговорные устройства, во!
 Стоило всему железу заработать — и сразу же тактическая информация хлынула потоком.
 При анализе наземной обстановки были обнаружены семнадцать домен. В воздухе же царило удивительное спокойствие.
 Не сказать, чтобы истребителей-гребешков совсем уж не было. Но над всем полем боя мой бортовой радар смог обнаружить только девять штук. Два ближайших сразу же попали в захват подсистемы наведения ракет.
 Станция защиты хвоста выделила еще четверку опасных объектов, вьющихся вокруг двухместных "Хагенов”. Вероятно, это были те самые гребешки, которые стремительно атаковали нас перед самым Сиянием, и теперь взялись за жирненьких немцев, распознав в них легкую добычу.
— Лепаж на связи… — я прокашлялся, — … вижу противника. Девять машин.
— Все видят! — рявкнул один из Кожемякиных. — Чего делаем-то, командир?
— Во-во, где "Асмодеи”? — поддержал его брат.
— К дьяволу "Асмодеи”! Делай как я! — приказал Готовцев. Из-под крыла командирской машины к едва различимым вдали истребителям джипсов рванулись две ракеты.
И верно. Чего делать-то еще?
 Эскадрильи "Горынычей”, одна за другой, залпами облегчали подкрыльевые ракетные блоки.
 Авось повезет, авось каждая двадцатая ракета да разыщет свою добычу.
 Выше белых треков наших "Оводов” пролегли грязно-серые дороги разрекламированных французских ракет — в игру вступили "Хагены”.
 Не беда, что прямо в наши боевые порядки ворвались истребители врага. Не беда, что контакта с "Асмодеями” нет — а, возможно, нет больше и самих "Асмодеев”.
 Главное, что мы забрались в самое вражье логово. Мы привели ударные эскадрильи, — а остальное нас не интересует. Не навалились на нас из поднебесья полсотни гребешков, не просыпались с астероидов управляемые каменные ливни, — а, значит, настало время "Белых воронов” и "Фульминаторов”. Время бронебойных планирующих бомб и подвесных твердотельных пушек.
— Прямо, прямо идем! — напомнил Готовцев. — Не ломаем строй, не надеемся на "Асмодеи”!
 Над северным фасом зоны — полный разворот на правом вираже.
 За каждой эскадрильей ударных флуггеров была закреплена своя домна. Пока мы, истребители, лавиной перли вперед, расчищая небо, колонны штурмовиков и торпедоносцев разошлись веером, выходя на свои цели.
 Но что такое в современном бою "выйти на цель”? Радар видит ее, когда та еще за горизонтом.
  Через минуту цель попадает в когти системы захвата.
 Бронебойная бомба называется "планирующей”, но на самом деле это пузатый реактивный аппарат с собственными газовыми рулями и головкой самонаведения. С борта истребителя в головку самонаведения сливаются точные координаты цели.
 Пилот может еще не видеть цели воочию, а на приборной панели уже давно горит "К пуску”. После этого остается только нажать кнопку.
 В каждую домну по плану намеревались всадить по восемь бомб почти одновременно. Поэтому задача усложнялась. Но ненамного....
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Redrik

 
Copyright Redrik © 2016