Суббота, 03.12.2016, 03:22
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Борис Акунин / Смерть на брудершафт. Фильма третья / Летающий слон
11.06.2008, 09:50
    
...Второй пи­лот, сов­сем еще мальчик, за­вист­ли­во сглот­нул. Ему то­же хо­те­лось пост­ре­лять из пу­ле­ме­та, но на «Му­ром­це» на­ру­ше­ние ус­та­нов­лен­но­го по­ряд­ка не при­ветст­во­ва­лось. Каж­дый из че­ты­рех чле­нов эки­па­жа ве­дал чем-то од­ним. Ко­ман­дир вел ма­ши­ну, ар­тил­ле­рист стре­лял, ме­ха­ник сле­дил за ра­бо­той дви­га­те­лей и чи­нил не­исп­рав­нос­ти, а у вто­ро­го лет­чи­ка ра­бо­ты поч­ти не бы­ло: только подст­ра­хо­вы­вать глав­но­го пи­ло­та на слу­чай ра­не­ния да по­мо­гать, ког­да нуж­но вдво­ем на­ва­литься на тя­же­лый руль вы­со­ты.

    Самым по­жи­лым был ме­ха­ник, ему шло к со­ро­ка. По­ка в его хо­зяй­ст­ве все нор­мально кру­ти­лось, ур­ча­ло и жур­ча­ло, он дре­мал в ко­жа­ном крес­ле. Ес­ли бой - нерв­ни­чал: вы­пус­кал из-под ту­жур­ки су­кон­ную ла­дан­ку на шнур­ке, на­чи­нал со­петь и пых­теть, на нек­ра­си­вом, же­ва­ном ли­це по­яв­ля­лось вы­ра­же­ние тре­во­ги. Но при этом всё, что по­ло­же­но, ис­пол­нял на «ять». Ко­ман­дир его очень ува­жал и единст­вен­но­го во всем эки­па­же звал по име­ни-отчест­ву.

    Стрелок на­жал на га­шет­ку. Ма­тер­но вы­ру­гал­ся.

    - Скосил! Эх, коньяку бы гло­то­чек. Ру­ки пря­мо не свои!

    - Я те­бе дам «гло­то­фек». Ты чеф­ное ле­тунф­кое да­вал.

    Вторая оче­редь отор­ва­ла от нем­ца кло­ки тка­ни и де­ре­вян­ные щеп­ки. Пос­ле третьей «чер­ный дельфин» ку­вырк­нул­ся и, мед­лен­но вра­ща­ясь, стал па­дать вниз.

    Оставшийся «эльфа­уге» со всей мо­чи уди­рал вглубь гер­манс­кой тер­ри­то­рии, при­жи­ма­ясь к зем­ле. Дог­нать его бы­ло в прин­ци­пе воз­мож­но, од­на­ко инст­рук­ция стро­го-наст­ро­го зап­ре­ща­ла воз­душ­но­му ко­раб­лю за ли­ни­ей фрон­та спус­каться ни­же 1200 мет­ров, чтоб не по­пасть под огонь пе­хо­ты и ар­тил­ле­рии. Не хва­та­ло еще, чтоб сек­рет­ный ап­па­рат по­пал в ру­ки к нем­цам.

    - Достанефь? - спро­сил пи­лот ар­тил­ле­рис­та. Тот през­ри­тельно фырк­нул - оби­жа­ете, гос­по­дин штабс-ка­пи­тан.

    Высадил вслед «си­не­му дельфи­ну» всю кас­се­ту, до пос­лед­не­го пат­ро­на. Пу­ли лег­ли как на­до, из­ре­ше­ти­ли ган­са вдоль и по­пе­рек. Но пи­лот на «эльфа­уге» был дьявольски хо­рош. На изод­ран­ных крыльях, с вы­те­ка­ющим бен­зи­ном всё тя­нул и тя­нул, не па­дал.

    Поручик-артиллерист с до­са­ды плю­нул - сим­во­ли­чес­ки, без слю­ны. Сви­ня­чить на «Му­ром­це» не доз­во­ля­лось.

    - Радуйся, вша тев­тонс­кая!

    

    Но лей­те­нант Шом­берг не ра­до­вал­ся. Он пла­кал - точ­но так же, как в эту ми­ну­ту пла­кал по­ру­чик Со­мов, ве­зя до­мой сво­его мерт­во­го то­ва­ри­ща.

    Только Шом­берг еще бил­ся за­тыл­ком о спин­ку си­денья и бор­мо­тал: «Бо­же, бо­же… Что я ска­жу ге­не­ра­лу…»....
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016