Четверг, 08.12.2016, 03:08
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Криминальное Чтиво » Интересное от российских авторов

Сергей Якимов / Миссия чужака
20.09.2016, 17:58
Охота началась!
Бездействие уже утомило его, а дни ожидания показались самыми длинными в его жизни. Несколько долгих долгих дней…
Он провел их, шатаясь вместе с толпами туристов по Уклайну, глазея на построенные более двух тысяч лет назад здания, любуясь причудливыми панно, украшавшими их стены; восхищаясь грациозными скульптурами, что украшали огромные площади и узкие теннистые улочки города; посетил все достопримечательности древней столицы и даже съездил в расположенный недалеко от нее городок, где находился замок Юкролайн – самое древнее сооружение на планете.
Он восторгался, приветливо улыбался, смеялся, шутил, словом, ничем не выделялся из окружавшей его толпы туристов.
Но за милой улыбкой скрывалось растущее с каждым днем, с каждым часом, раздражение от вынужденного бездействия. Но он держал себя в руках и ничем не выказывал его, прекрасно понимая, что нужно подождать.
Немного подождать… Что такое несколько дней по сравнению с месяцами ожидания!
И вот пришло время действовать!
Он выбрал ее в Юкролайне. Невысокая по человеческим меркам представительница расы ймолунгов, со смешной, напоминавшей лицо младенца, физиономией. Богатая, воспитанная, образованная, по ймолунговским стандартам красивая женщина. По человеческим – полная уродина!
Без проблем проследив за ней до дверей роскошного, располагавшегося прямо на территории замка, отеля, он не решился входить внутрь: сканеры на входе наверняка запомнят его лицо и выложат на стол следователя четкую цифровую фотографию, и тогда он точно попадет в список главных подозреваемых, ведь он – человек!
Отель отпадал, но оставалось еще множество других возможностей.
И спешить он теперь не собирался. Ожидание начала охоты – это одно, а ожидание в процессе самой охоты – совсем другое.
Вечером Розалин (так для удобства он назвал женщину-ймолунга) возвращалась с приема, устроенного мэром Уклайна.
Он ждал ее на дороге, примерно в двадцати пяти километрах от замка. Его простенький двухместный электромобильчик стоял на обочине с включенными аварийными огнями, которые жалостливо мигали, призывая к помощи. Электромобиль выполнял роль наживки, и Розалин, как он и предполагал, заглотила ее. Ему даже не надо было выходить и привлекать к себе внимание. Ее роскошный автомобиль с мощным газовым двигателем остановился сзади, водительская дверца плавно поднялась, выпустив наружу Розалин, одетую в длинное, переливающееся всеми цветами радуги, модное сейчас на многих планетах, платье.
Виновато улыбаясь, он вышел ей навстречу. – Что-то серьезное? – спросила Розалин, приветственно кивнув. – Заряд батарей кончился! – сокрушенно взмахнув руками, ответил он, – а индикатор показывает еще треть… – У меня случалось подобное! – улыбнулась женщина. – Давайте я вызову техпомощь… У вас, видимо, нет телефона, иначе вы бы здесь не сидели! – Действительно нет…
Розалин вернулась в свою машину, вызвала техпомощь и снова подошла к нему: – Могу я вам помочь чем-то еще? – Мне неудобно просить об этом… – потупив взор, промямлил он, – но в Юкролайне у меня назначено свидание… и я уже опаздываю… – Понимаю, понимаю! Садитесь.
Ее машина плавно тронулась с места и быстро набрала разрешенную скорость. Двигателя в салоне слышно не было, тихо играла музыка (он с трудом удержался от того, чтобы не поморщиться при этих приятных слуху ймолунгов звуках). Что-то все-таки изменилось в его лице, так как Розалин спросила: – Вас не раздражает? – Нет, что вы! Мне нравится любая музыка. – О, это большая редкость! Я, если честно, просто не переношу местную музыку! – А как относитесь к человеческой? – Практически ничего не слышала… Если честно, то вы первый человек, с которым я так близко контактирую.
Он улыбнулся, глядя на ее сморщенное лицо и вдыхая непривычный аромат духов…Минут десять они ехали молча. Когда впереди показался указатель, гласивший, что до замка Юкролайн осталось пять километров, он спросил женщину-инопланетянку: – Вам нравится имя Розалин? – Розалин? – переспросила она, немного коверкая последний слог. – Звучит красиво… – Теперь вас будут знать под этим именем!
В свете придорожных фонарей сверкнуло лезвие ножа, появившегося в руках человека.
Инопланетянка даже не вскрикнула, когда оно вонзилось ей в грудь. – Не переношу вашей поганой музыки! – глядя в ее переполненные болью, ужасом и непониманием глаза, произнес он, выключив музыку.
Отреагировав на резкое изменение состояния водителя, автомобиль замедлил скорость и плавно остановился у обочины, включив аварийные огни.
Воздух со свистом вырывался из горла женщины-инопланетянки, она инстинктивно ухватилась за рукоятку ножа с намерением вытащить его из своей груди, но человек не позволил сделать этого. С улыбкой, которая больше напоминала хищный оскал, он хладнокровно наблюдал, как увеличивается вокруг ножа темное кровавое пятно.
Голова инопланетянки безвольно откинулась назад, губы ее шевельнулись в беззвучном вопросе, а уже ничего невидящие глаза уставились в потолок.
Человек отключил аварийные огни и, выйдя из машины, осмотрелся. Как он и планировал, автомобиль остановился в ложбине между двумя высокими холмами, надежно скрытый ими от случайных глаз. Человек спокойно подошел к водительской дверце и, не вынимая ножа из груди женщины, переложил ее тело на заднее сиденье, после чего сам сел за руль.
Он любил хорошие машины, а эта была просто великолепной, жаль, что с ней придется расстаться в самое ближайшее время! Рванув с места так, что жалобно взвизгнули шины, он за несколько минут достиг замка Юкролайн и остановился на пустой в это ночное время стоянке. Единственным автомобилем на ней был взятый им ранее напрокат двухместный электромобиль, точно такой же, как оставленный на шоссе с «разряженными» батареями.
Перед тем как покинуть автомобиль убитой инопланетянки, он обернулся и положил на ее бесчувственное тело небольшую бумажную карточку, где большими буквами было написано: «РОЗАЛИН».
Он спокойно перешел во взятый напрокат электромобиль и, не спеша, выехал со стоянки.
Охота кончилась?
Нет, охота только началась!..


Старый потрепанный джип, наверное еще 2165-70 года выпуска, стоял у стены дешевого отельчика, въехав правой парой колес в кучу мусора. Номерных знаков на нем не было, но Джеку Маркоффу их наличия и не требовалось. Он и так опознал эту машину по нарисованной на борту молнии и свежей вмятине на заднем крыле.
Хорест Бакли (больше известный под кличкой Бык) обнаглел окончательно, раз уже целую неделю разъезжал на угнанном, принимавшем участие в ограблении и покушении на убийство джипе. Но с другой стороны это даже хорошо: обнаглевший Бык потерял осторожность и, благодаря этому, Джек смог сесть ему на хвост. Теперь оставалось самое главное: взять Быка за рога.
Джек улыбнулся этой игре слов и удобней устоился на сиденье взятой напрокат машины. Идти в отель он не собирался, ибо уже имел опыт общения с Бакли в общественных местах. В лучшем случае, тот, не раздумывая, хватал первую попавшуюся женщину и, прикрываясь ею как щитом, уходил от преследования. Ну, а в худшем, открывал такую пальбу, что жертвами перестрелки становились десятки невинных людей. Поэтому Джек не хотел повторять прошлых ошибок и превращать этот отельчик в филиал морга.
В зеркало заднего вида он увидел, как два парня лет шестнадцати остановились позади его машины, явно интересуясь замком багажника. Они даже не удосужились проверить, есть ли кто-нибудь в автомобиле! Район подтверждал свою репутацию самого опасного в городе. Когда послышалось лязганье отмычки, Джек приоткрыл дверь и поинтересовался: – Вам помочь?
Юнцы прекратили копаться в замке, но деру не дали. Один из них нагло улыбнулся и извлек из-под кожаной куртки огнестрельный пистолет, выпущенный еще, наверное, в двадцатом веке. – О, интересуетесь антикварным оружием! – не менее нагло улыбнувшись, спросил Джек.
Парень сплюнул сквозь зубы и повел дулом пистолета, приказывая ему покинуть машину. Джек подчинился и вышел наружу с поднятыми руками и обезоруживающе-глупой улыбкой на лице.
Краем глаза он заметил, что из дверей отельчика вышли двое и направились к припаркованному на куче мусора джипу. В одном из них он безошибочно узнал Хореста Бакли. Внешне Бык не оправдывал свою кличку. Он был среднего роста, худощавый, если не сказать худой, сутулый, с тонкой шеей, на которой покоилась обритая наголо голова. Но стоило слегка задеть, раздразнить его, помахать перед глазами тряпкой, как он уже бил копытом о землю и мчался на противника с опущенной головой. При нем всегда были два пистолета, и он не задумываясь пускал их в ход. И стрелял он довольно хорошо! На совести Быка было сорок девять убийств, из них двадцать пять – заказных. – Эй, дядя, ты почему перестал улыбаться? – хриплым прокуренным голосом поинтересовался вооруженный юнец и, получив неожиданный удар в челюсть, стукнулся о борт машины и выронил пистолет.
Его товарищ перестал возиться с замком и полез было к себе под куртку за оружием, но остановился, увидев направленное в свой собственный лоб массивное дуло «Усмирителя». – Выбрось игрушку! – приказал Джек, бросив взгляд в сторону джипа.
Бык открывал водительскую дверцу.
Юнец повиновался и отбросил в сторону свой пистолет. Еще бы! Когда тебе в лоб смотрит дуло «Усмирителя», ни о чем другом, кроме как и повиновении думать невозможно, ибо доподлинно известно, что пущенная практически со световой скоростью пуля не оставляет никаких шансов.
Брошенный юнцом пистолет запрыгал по асфальту, и на звук этот обратил внимание спутник Быка. Он мало что мог разглядеть в полумраке освещенной одним-единственным фонарем улицы, но, видимо, и то малое, что смог увидеть, ему не понравилось. Хлопнули дверцы, взревел двигатель и джип сорвался с места, выкинув из-под колес банановые шкурки и смятые пустые коробки.
Джек запрыгнул в свою машину и рванул следом.
Бык чуть ли не на двух колесах свернул в первый переулок, разметав в стороны пустые коробки от бытовой техники – ночные прибежища бомжей. Джек был уверен, что Бакли еще не учуял погони, просто ездил так всегда: глубоко начхав на все правила дорожного даижения и законы вообще.
Потому-то в ориентировке на Хореста Бакли «Быка» значилось: «Брать живым или мертвым».
Метров через двести Бык понял, что ему сели на хвост, и прибавил скорости. Они мчались по узкому переулку, где с трудом смогли бы разойтись два автомобиля. От бампера летящего джипа отлетали пустые коробки, бочки, он подпрыгивал на ухабах и высекал искры о стены. То же самое проделывала машина Джека.
«Брать живым или мертвым»…
Джек снова ощутил, как его захлестывает тупая безотчетная злость. Злость на Быка, на подобных ему, на всех обитателей этого района, этой зловонной клоаки общества, на само деградирующее общество, на оставшуюся на Земле часть человечества и на саму умирающую планету.
Он ненавидел ее и большую часть ее населения!..
Взяв пистолет левой рукой, он высунул его в окно и уже приготовился нажать на спуск, когда мчащийся впереди джип ударил стоящий поперек переулка ржавый остов автомобился. Тот подлетел, врезался в стену и вернулся на свое место, оказавшись прямо перед преследовавшей джип машиной.
Ударив по тормозам, Джек уперся руками в руль, однако при столкновении его все-равно бросило вперед, и он больно ударился грудью. Подушки безопасности, которые вроде как были установлены на данном автомобиле, почему-то не срабоиали. Отметив, что двигатель как ни в чем не бывало продолжает мерно урчать, Джек выскочил наружу и поймал на мушку удаляющийся силуэт джипа. Одновременно с тем, как машина Быка скрылась в темноте, он пять раз подряд нажал на спуск.
Электро-магнитный импульс, со скоростью не намного меньшей световой, бросил вперед пять пуль 45-ого калибра. Судя по вспышкам в темноте переулка, все они достигли цели. Послышался лязг и скрежет металла, засверкали искры и глухой удар констатировал остановку джипа.
Толкая перед собой ржавый остов автомобиля и морщясь от невыносимого скрежета металла об асфальт, Джек поехал вперед, в темноту переулка.
Джип лежал на боку, разбросав вокруг осколки разбитых стекол. Держа под прицелом оказавшуюся сверху водительскую дверцу, Джек обошел машину и заглянул внутрь через треснутое и забрызганное кровью лобовое стекло. Напарник Быка был мертв, лицо его представляло из себя довольно жуткое зрелище.
А вот Бакли отделался легким испугом и синяками, так что, пока он окончательно не пришел в себя, Джек ударом ноги вышиб остатки лобового стекла и, не церемонясь, извлек наружу пойманного преступника. Бык задергался, но было уже поздно, так как на заведенных за спину руках его защелкнулись наручники. – Да ты знаешь, с кем имеешь дело?! – Знаю! – стукнув его лицом об асфальт, ответил Джек. – Еще одно слово – пристрелю! Ты же знаешь ориентировку на себя! – Маркофф!.. – процедил Бык, слизывая с разбитых губ кровь, но ничего больше не сказал, так как знал, что Джек Маркофф выполнит свою угрозу.
--------------------------------------------------------------

                               
Категория: Интересное от российских авторов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2016