Суббота, 10.12.2016, 11:50
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Книги

Александр Осокин / Великая тайна Великой Отечественной. Ключи к разгадке
24.04.2010, 15:07

   В тысячелетней истории нашего народа не было Победы величественнее и значительнее, чем Победа над немецко-фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Вот уже 64 года эта Великая Победа охраняет нашу страну вместе с армией, флотом и ракетно-ядерным щитом. Но как гениально просто и точно сказано в любимой песне нашего народа «День Победы»: «Это праздник со слезами на глазах»! И действительно, самый счастливый в жизни нашей страны День Победы 9 мая 1945 г. неразрывно связан с самым страшным и трагичным днем 22 июня 1941 г., который принес невосполнимые утраты почти в каждую семью нашей страны и навсегда оставил в нас кровоточащие вопросы: что же произошло в этот самый черный день, как такое могло случиться и кто за это несет ответственность?
   Пока ответы на них не даны.
   Чтобы получить их, надо обратиться к последним предвоенным месяцам и представить себе, что происходило в то время близ западной границы СССР. А там круглосуточно кипела лихорадочная работа – из глубины страны в приграничные районы перебрасывались части, соединения и целые армии. Заменялась на новую военная техника, строились укрепрайоны на новой границе (при этом почему-то демонтировалась боевая техника на старой, а кое-где ликвидировались и сами укрепления). Производились новые назначения командного состава РККА. К границе перебрасывались огромные запасы боеприпасов, горючего, военной амуниции и продовольствия, которые размещались на фронтовых и армейских складах и арсеналах, а также в железнодорожных вагонах. Только в последние годы стало известно, что с 12 июня во многих приграничных частях и соединениях личному составу стали выдавать смертные медальоны (для идентификации в случае гибели).
   Совершенно очевидно, что шла колоссальная подготовка Красной Армии к боевым действиям, но вот только к чему готовились?  Может быть – к обороне страны  от гитлеровской агрессии? Ведь все видели, что к германско-советской границе были стянуты отборные немецкие дивизии, имеющие почти двухлетний опыт победоносной войны, с легкостью опрокинувшие все армии континентальной капиталистической Европы.
Но тогда почему же первый день войны советские войска встретили, не заняв укрепрайоны и предполье, без боеприпасов и горючего, а главное – без четкой команды и управления со стороны высшего руководства? Ведь 22 июня в войска поступили три директивы высшего руководства – две невнятные (№ 1 и № 2) и одна нереальная (№ 3), ни на одной из которых почему-то не было подписи вождя. В этот день в течение восьми часов страна не знала о начале войны, и наконец в двенадцать часов (по моему мнению, в 12. 15) дня о ней сообщил в своей речи по радио не Сталин, а его заместитель Молотов. Сталин же выступил перед народом по радио лишь на двенадцатый день войны – 3 июля.
   Почему склады и аэродромы были выдвинуты к самой границе? (Из-за этого огромные запасы боеприпасов, горючего, амуниции и продовольствия были захвачены врагом или взорваны нашими войсками при отступлении, а на земле в первый же день войны было уничтожено 800 наших самолетов. Всего за первый день войны мы потеряли 1 200, а за два первых дня 2 500 самолетов!) Почему артиллерия была оторвана от своих дивизий и отведена на артполигоны?
   Сами результаты начала войны, и ее первого дня особенно, буквально кричат о том, что к обороне советские войска не готовились, поэтому удар немцев оказался «внезапным», а разгром советских войск сокрушительным: Каунас, столица Литвы, был взят немцами через два дня, Минск, столица Белоруссии, – через семь, а Рига, столица Латвии, – через восемь дней после начала войны!
   Возможно, советские войска готовили не к обороне, а к нанесению упреждающего удара  по накапливающимся возле границы и разворачивающимся немецким соединениям? Может быть, прав Суворов со своей «ледокольной» гипотезой, и Сталин действительно готовился начать этим ударом свой «революционный» поход на Европу?
   Но почему же в таком случае большинство советских частей и соединений на рассвете 22 июня 1941 г. находились не в 1–2 км от границы, как немецкие, а на расстоянии 30– 300 км от нее? Почему у них не было боеприпасов и горючего? (Примером настоящей готовности к нанесению удара может служить фото немецких танков в Бресте 22 июня, на котором видно, что на каждом танке имеется по 10–20 дополнительных 20-литровых канистр с бензином, да еще прицеп с двумя 200-литровыми бочками и ручной помпой, позволяющей их пополнять! [91, с. 68 Фотоприложений])
   Почему же у нас было приказано снять с тяжелых орудий прицелы-панорамы?
   Почему выданные в передовых пехотных частях патроны 21 июня приказывали сдать на склады и опечатать?
   Почему в самые последние предвоенные дни в авиационных частях западных округов шли регламентные работы, на время проведения которых самолеты теряют боеспособность?
   Почему было приказано самолеты лишь «рассредоточить и замаскировать»? Ведь если советские войска готовились к нанесению удара, разве можно было лишать самолеты возможности быстро выйти на взлетную полосу? Для чего же ее освобождали? Таких вопросов множество…
   Ответ на все эти «почему» один: к нанесению неожиданного удара по немецким войскам, а затем по Германии и Европе Красную Армию тоже не готовили.
   Возможен еще один вариант советских предвоенных приготовлений на своих западных границах. Может быть, оценив сложившееся превосходство немецких армий в численности, военной технике и боевой подготовке, советское руководство готовило Красную Армию в случае нападения немцев к организованному стратегическому отступлению,  подобному отступлению русской армии под руководством Барклая де Толли, а затем Кутузова в Отечественной войне 1812 г.?
   Однако об этом не может быть и речи, ибо уже вечером 22 июня в войска поступила Директива № 3 о переходе советских войск в контрнаступление с задачей не только вернуть захваченные немцами территории, но и пересечь госграницу, в частности овладеть к 24 июня районом Люблин. Значит, никакого превосходства немецких войск не было и в помине, напротив, Сталин отлично знал, что Красная Армия значительно сильнее германской армии, о чем и свидетельствует требование Директивы № 3 наступать немедленно (ибо, как выяснилось в последние годы, орудий, танков и самолетов в РККА было в несколько раз больше, чем в вермахте и люфтваффе).
Нет, не готовилась Красная Армия в марте – июне 1941 г. к организованному отступлению от границы в глубь страны.
Но тогда к чему же с таким размахом готовили в этот период у западных границ СССР Красную Армию?
Красную Армию готовили к Великой транспортной операции  – переброске (в соответствии с тайной договоренностью Сталина и Гитлера) советских войск через Польшу и Германию к берегам Северного моря, а немецких – через СССР к Турции и Ираку.
Именно это и стало причиной катастрофы, произошедшей 22 июня 1941 г., ибо в этот день Сталин полным проигрышем закончил свою Большую политическую игру, которую вел два года втайне от свого народа. И в тот же самый день народ нашей страны начал свою войну, которую закончил Великой Победой 9 мая 1945 г
  -------------
  "Скачайте книгу в нужном формате и читайте дальше"
Категория: Книги
Всего комментариев: 8
1 ukrezi   (26.04.2010 16:40)
Товарищу не дают покоя лавры Суворова-Резуна. Еще один "историк-первооткрыватель". Для того что бы решить, читать - не читать это , достаточно даже просто послушать Осокина на "эхе москвы".
"Цена Победы"

2 Redrik   (26.04.2010 17:02)
"Товарищу не дают покоя лавры Суворова-Резуна. Еще один "историк-первооткрыватель". "
Что вас так сильно возмутило? )) Осокин посмел отклониться от "генеральной линии" и высказать всего лишь ГИПОТЕЗУ. С каких пор это стало недостойным поступком? ))

3 ukrezi   (26.04.2010 19:05)
"Великая тайна Великой Отечественной. Ключи к разгадке." Каково звучит (ИМХО, - Почти как и "Великое кино о Великой войне). Где нибудь, хотя бы мелким курсивом, написано, - гипотеза Осокина??? Автор строит свое откровение основываясь на том, что дескать все фигуранты его исторического расследования все скрывают, - мол всем ужасно стыдно признать что "рыльце в пушку" поэтому-то и документов нету. Основа доказательств, - "один ветеран сказал..."
Автор задает довольно банальные (воздержусь от эпитета глупые) вопросы, на которые легко даст ответ человек который просто даже не профессионально интересуется темой. Цель одна, - срубить денег на интересе к теме.

4 Redrik   (26.04.2010 19:57)
Где нибудь, хотя бы мелким курсивом, написано, - гипотеза Осокина???
Цитирую буквально третью страницу:
"Свою, на первый взгляд невероятную, версию причины катастрофы 22 июня 1941 г. я впервые изложил в статье «Новая гипотеза начала Великой Отечественной войны» "

Буквально через строчку:
"Суть новой гипотезы начала войны, изложенной в книге «Великая тайна…»"

Ну и так далее...
Я думаю что если бы писались только книги которые стопроцентно претендовали бы на истину в последней инстанции, многие науки просто сидели бы в глубокой уныло ж.. Например, если бы не было Суворова- Резуна с его Ледоколом, в котором несомненно присутствует немало фантастики, мы бы историю Великой отечественной изучали исключительно по унылым переизданиям Жукова. Должен быть шмель, который назойливо жужжит над ухом сонных историков и не дает им впасть в спячку.


5 Dreise   (27.04.2010 17:21)
Если автор выступает на Эхе Москвы, то с ним всё ясно.
Это не шмели. Вы имеете в виду шмелей с положительным знаком. А автор сей преследует исключительно отрицательные, по крайней мере для нашей страны и истроии, цели.
Автор лицемер. "Великая победа" - пишет он, а сам, поди зубами скрежещет. Ненавидят такие Победу.

6 ukrezi   (27.04.2010 18:48)
Я думаю что если бы писались только книги которые стопроцентно претендовали бы на истину в последней инстанции, многие науки просто сидели бы в глубокой уныло ж.. Например, если бы не было Суворова- Резуна с его Ледоколом, в котором несомненно присутствует немало фантастики, мы бы историю Великой отечественной изучали исключительно по унылым переизданиям Жукова. Должен быть шмель, который назойливо жужжит над ухом сонных историков и не дает им впасть в спячку.

В этом вы наверное правы. Только не шмель ж-жужжит над ухом, а навозная муха.


7 Аменофис   (27.04.2010 19:23)
Автор лицемер. "Великая победа" - пишет он, а сам, поди зубами скрежещет. Ненавидят такие Победу.

Даже так?..
Придется прочесть. Я в жизни не встречала людей, которые ненавидят нашу Победу. Во всяком случае, из числа психически нормальных.

Прочту - выскажусь.


8 areds   (27.04.2011 09:40)
Центральная идея автора - СССР перебрасывает войска к побережью Англии, а Германия - В Ирак - изначально глупа. Если СССР и Германия решили сообща расправиться с Англией, то не было никакого смысла устраивать такие грандиозные переброски. Красная Армия из Закавказья легко бы взяла Ирак и весь средний Восток, а Вермахт - пошел бы через Ла-манш, коль Гитлеру этого хотелось.
Ну и конечно, Сталин в очередной раз - теперь у Осокина - полный идиот и параноик. Все знают, что война вот-вот начнется, что немцы вот-вот нападут, и только Сталин об этом ни ухом, ни рылом. Такая глупость просто убивает интерес к чтению книги.
Хотя тем, кто занимается вопросом кануна и начала В.О.В., кое-что здесь почитать полезно. Автор верно уловил, что международна ситуация перед 22 июня для СССР была сложнейшая, но вот что там было и почему - не понял, и принялся лепить совершенно фантастическую и нелепую версию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 33
Пользователей: 3
rv76, Спика, Маракеши

 
Copyright Redrik © 2016