Среда, 18.01.2017, 00:14
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

 Книжные серии:

The Intrnational Bestseller Лекарство от скуки Интеллектуальный детектив Интеллектуальный бестселлер Книга-загадка, книга-бестселлер
The Intrnational Bestseller Лекарство от скуки Интеллектуальный детектив Интеллектуальный бестселлер Книга-загадка, книга-бестселлер
         
Bestseller Не в формате Маньяки Холод страха Российские авторы
Bestseller Не в формате Маньяки Холод страха
         
Субъективные предпочтения Спецслужбы и террористы Криминальный детектив Русская фантастика Фантастический боевик
Субъективные предпочтения Спецслужбы и террористы Криминальный детектив Русская фантастика Фантастический боевик
         
Зарубежная фантастика (издательство Мир) S.T.A.L.K.E.R. Вадим Панов Гай Орловский Непридуманное
Зарубежная фантастика (издательство Мир) S.T.A.L.K.E.R. Вадим Панов Гай Орловский Непридуманное
« 1 2 ... 617 618 619 620 621 »
 
 

  Историко-приключенческая эпопея в традициях Дюма, А.Н.Толстого, Переса-Реверте и Акунина.

 В конце семнадцатого века страна, именовавшаяся Московским царством, владела почти такой же огромной территорией, как сегодняшняя Россия, однако была в двадцать раз малолюднее. Население теснилось по берегам рек и вдоль немногочисленных проезжих шляхов, а всё остальное пространство занимали глухие леса и пустые степи.
 Подданные этой обширной державы скудно ели, жили в невежестве и рано умирали. Зато умели довольствоваться малым и, не мудрствуя, верили в Вечную Жизнь, что не делало их земную жизнь образцом нравственности, но все же не давало опуститься до положения скотов, облегчало страдания и давало Надежду.
 Здание их государства, не больно ладное, но сшитое крепко, из вековых брёвен, было лишено всякого удобства, пугало иноземцев суровостью некрашеных стен и безразличием к внешней красивости, а всё же в его приземистых пристройках, корявых подпорах, опасливо узких оконцах чувствовались и навык, и смысл; углы и связи надёжно держались на безгвоздевых скрепах, крыша почернела, да не прогнулась, и сиял над ней золотой купол, и сидела на перекладине креста белая птица Алконост.
 Зла и добра на Руси, как тому положено от природы, было примерно поровну. Первое, следуя своим немудрящим инстинктам, насиловало и разрушало, то есть пришпоривало историю; второе терпело, исцеляло и любило, но народ, он же мiр, был ещё единым, ещё не поделился на две неравные половины, мыслившие, одевавшиеся и даже разговаривавшие по-разиому. Богатые были богатыми, а бедные бедными, но это были всё те же русские люди, которые понимали друг друга без лишних речений, ибо их объединяло общее религиозное и национальное чувство....
------------------------
  Форматы - rtf, Fb2 
  Размер  - 484 kb
 
 
 Дата: 25.05.2008

 
 Книга 2-я
 Подвиг воль­но­оп­ре­де­ля­юще­го­ся

 В пер­вый же день мо­би­ли­за­ции сту­дент Алек­сей Ро­ма­нов отп­ра­вил­ся на при­зыв­ной пункт и за­пи­сал­ся доб­ро­вольцем в дей­ст­ву­ющую ар­мию. По­бу­ди­тельным мо­ти­вом был не пат­ри­отизм, а са­мо­би­че­ва­ние: смыть кровью ужас­ную ви­ну за про­ва­лен­ную опе­ра­цию. Еще луч­ше - пасть на по­ле бра­ни, по­то­му что в жи­лах од­но­го че­ло­ве­ка не дос­та­нет кро­ви, что­бы ис­ку­пить ошиб­ку та­ко­го масш­та­ба.

 Студентов на служ­бу бра­ли не­охот­но, ар­мей­ское ко­ман­до­ва­ние бы­ло уве­ре­но, что побьет тев­то­нов си­ла­ми од­ной ре­гу­ляр­ной ар­мии, од­на­ко Але­ше по­вез­ло. В N-ском пе­хот­ном пол­ку, фор­ми­ро­вав­шем­ся из за­пас­ных Санкт-Пе­тер­бургс­кой гу­бер­нии, был не­до­комп­лект пи­са­рей. По­се­му Ро­ма­нов по­лу­чил по­го­ны с ви­тым шнур­ком и был за­чис­лен в штаб опе­ра­то­ром пи­шу­щих ма­шин. Од­на­ко при «ундер­ву­де» сту­дент сос­то­ял не­дол­го.

 В пер­вом же серьезном бою, у вос­точ­ноп­рус­ской мы­зы Блю­мен­фельд, ед­ва лишь ба­та­рея на­ча­ла арт­под­го­тов­ку, вольно­оп­ре­де­ля­ющий­ся сбе­жал на пе­ре­до­вую ли­нию. Он бо­ял­ся только од­но­го - что тур­нут об­рат­но. Но офи­це­ры бы­ли ему ра­ды - и ко­ман­дир ро­ты, и су­бал­терн Шольц, очень слав­ный вес­нуш­ча­тый под­по­ру­чик од­но­го с Але­шей воз­рас­та. По­жа­ли храб­ре­цу ру­ку, вы­да­ли вин­тов­ку, по­ка­за­ли, как примк­нуть штык....
------------------------
  Форматы - rtf, Fb2 
  Размер  - 267 kb
 
 
 Дата: 25.05.2008

 
КНИГА 1-Я
«Смерть на бру­дер­шафт» - наз­ва­ние цик­ла из 10 по­вес­тей в экс­пе­ри­мен­тальном жан­ре «Ро­ман-ки­но», приз­ван­ном сов­мес­тить ли­те­ра­тур­ный текст с ви­зу­альностью ки­не­ма­тог­ра­фа. В эту кни­гу вхо­дят две пер­вых «фильмы» цик­ла, в ко­то­рых опи­са­но на­ча­ло дра­ма­ти­чес­ко­го про­ти­вос­то­яния рос­сий­ской и гер­манс­кой раз­ве­док в Пер­вой ми­ро­вой вой­не.

 ‘…«роман-кино» - это наз­ва­ние жан­ра, к ко­то­ро­му от­но­сит­ся се­рия. Что это за жанр? Я при­ду­мал его сам, так что это мой оче­ред­ной экс­пе­ри­мент над мо­ими бед­ны­ми чи­та­те­ля­ми. Я знаю, что им от ме­ня нуж­но только од­но - чтоб я со­чи­нял книж­ки про Эрас­та Фан­до­ри­на и не отв­ле­кал­ся на вся­кие глу­пос­ти. Но так уж я уст­ро­ен, что мне не­об­хо­ди­мо все вре­мя про­бо­вать что-ни­будь но­вое. Мне до смер­ти на­до­ели сти­лис­ти­чес­кие кра­си­вос­ти и из­ли­шест­ва, ко­то­рые счи­та­ют­ся аку­нинс­ким опоз­на­ва­тельным приз­на­ком. Мне за­хо­те­лось на­пи­сать текст, ко­то­рый бу­дет ли­шен на­чис­то ли­те­ра­тур­ных ал­лю­зий и сти­лис­ти­чес­ки очень скуп. Что­бы я не вы­пол­нял за чи­та­те­ля всю ра­бо­ту по заг­руз­ке кар­тин­ки и ат­мос­фе­ры. Пусть у чи­та­те­ля в во­об­ра­же­нии вклю­чит­ся собст­вен­ный ки­ноп­ро­ек­тор. С этой целью я изоб­рел вся­кие не­за­мет­ные гла­зу шту­ки и фо­ку­сы. Ес­ли, чи­тая «Смерть на бру­дер­шафт», вы мыс­лен­но уви­ди­те ки­но­кар­тин­ку, зна­чит, ме­тод ра­бо­та­ет. По­мо­га­ют мне «опе­ра­то­ры», то есть ху­дож­ни­ки-иллюст­ра­то­ры, ко­то­рые ри­су­ют для это­го текс­то­во­го ки­но стоп-кад­ры. Для пер­вой по­вес­ти - Игорь Са­ку­ров. Для вто­рой - Де­нис Гор­де­ев. Стоп-кад­ров в книж­ке очень мно­го, поч­ти как в ко­мик­се, и это для «взрос­лой ли­те­ра­ту­ры» то­же не­обыч­но. Все­го по­вес­тей в этом цик­ле бу­дет де­сять. И все они уже при­ду­ма­ны.’

    Б. Аку­нин
------------------------
  Форматы - rtf, Fb2 
  Размер  - 382 kb
 
 
 Дата: 25.05.2008

Тайный город - 3
Кровавое побоище в ночном клубе, устроенное прелестной стриптизершей, неожиданно превратившейся в устрашающего монстра, стало лишь одним из эпизодов чудовищного заговора против обитателей Тайного Города. Последние представители древних рас, предки которых правили Землёй тысячи веков назад, вовсе не были заинтересованы в конфронтации с людьми. Слишком свежи в их памяти костры Инквизиции. Судьбы магов и колдунов, загадка библиотеки Ивана Грозного, возведение и снос Сухаревой башни, невероятные происшествия на улицах сегодняшней Москвы - все это причудливо переплелось в коварной интриге, порождённой желанием одной-единственной ведьмы обмануть Время…
-----------------
Размер 365 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

 Дата: 25.05.2008

   Эксцентричный миллионер Адриан Уэст мечтает заполучить магнитофонную пленку с записью последних слов погибшего при загадочных обстоятельствах легендарного актера Рекса Фейниса.
   Но ее поиск он поручает не частным детективам, а специалистке по пиротехническим спецэффектам Саре Кац.
   Чем продиктован его выбор?
   Почему он намекает, что между Сарой и киноактером существовала таинственная связь?
   Ответы на эти вопросы Сара ищет в прошлом – своем и Фейниса.
    --------------------
    Формат - rtf, fb2
    Размер  - 205 kb



 Дата: 24.05.2008

    Впервые на русском языке — дебютный роман знаменитого автора современного триллера.
    Миллион долларов — на такую сумму могущественный финансовый аферист Харви Меткаф обманул четверых доверчивых вкладчиков, купивших акции «перспективного» нефтяного месторождения в Северном море. В мгновение ока наследный граф, модный доктор, артдилер и оксфордский профессор оказываются без гроша в кармане. Но лезть в петлю не их метод; они решают отомстить обидчику его же оружием и вернуть свой миллион. Ни пенсом больше, ни пенсом меньше.
    --------------------
    Формат - rtf, fb2
    Размер  - 207 kb




 Дата: 24.05.2008

       В кабинете известного нью-йоркского психотерапевта Анны Кремер появляется неожиданный посетитель: красивый, стройный, элегантный мужчина с аристократическими манерами. Знаменитый общественный деятель Рэндольф Сонтайм признается ей в причастности к преступлению, заставившему содрогнуться от ужаса весь мир, и рассказывает историю своей долгой и необыкновенной жизни, начавшейся еще в Древнем Египте.
       Из всех, кого в обители бога Ра обучали алхимии и магии, выжили и стали бессмертными только трое: юноши Акан и Хэн и прекрасная девушка по имени Нефар. Именно им выпала нелегкая участь стать хранителями человечества и вершителями судеб людей.
       Слушая этот невероятный рассказ, Анна еще не знает, что она дитя самых могущественных и в то же время самых одиноких существ на земле…
   ------------------------
   Форматы - rtf, fb2
   Размер  - 200 kb



 Дата: 24.05.2008

Гэри Сонеджи — серийный убийца и похититель, мечта которого — совершить преступление века. Ему противостоит блистательный специалист по расследованию убийств детектив Алекс Кросс.
  -----------------
   Размер 240 kb
   Форматы - rtf, fb2

 Дата: 23.05.2008

Генри Миллер — классик американской литературыXX столетия. Автор трилогии — «Тропик Рака» (1931), «Черная весна» (1938), «Тропик Козерога» (1938), — запрещенной в США за безнравственность. Запрет был снят только в 1961 году. Произведения Генри Миллера переведены на многие языки, признаны бестселлерами у широкого читателя и занимают престижное место в литературном мире. «Сексус», «Нексус», «Плексус» — это вторая из «великих и ужасных» трилогий Генри Миллера. Некогда эти книги шокировали. Потрясали основы основ морали и нравственности. Теперь скандал давно завершился. Осталось иное — сила Слова (не важно, нормативного или нет). Сила Литературы с большой буквы. Сила подлинного Чувства — страсти, злобы, бешенства? Сила истинной Мысли — прозрения, размышления? Сила — попросту огромного таланта.
  -----------------
   Размер 585 kb
   Форматы - rtf, fb2

 Дата: 21.05.2008

В мае 1945 г., после безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии, вторая мировая война в Европе закончилась. Однако отношения между бывшими союзниками трудно было назвать хорошими. Если среди рядовых солдат и офицеров армий стран-победительниц преобладали чувства доверия и благодарности друг к другу, то руководители государств «большой тройки» подобных чувств не испытывали.
Впрочем, для большинства сотрудников советской военной и политической разведок предстоящая смена ориентиров в работе не явилась неожиданностью. Как разведка НКВД-НКГБ, так и ГРУ начали собирать информацию по западно-европейским странам и США еще в разгар военных действий. Поэтому указание активизировать работу по США, которые с того времени стали считаться «главным противником», они восприняли как само собой разумеющееся.
-----------------
Размер 460 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

 Дата: 21.05.2008

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2017