Четверг, 23.03.2017, 17:08
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

 Книжные серии:

The Intrnational Bestseller Лекарство от скуки Интеллектуальный детектив Интеллектуальный бестселлер Книга-загадка, книга-бестселлер
The Intrnational Bestseller Лекарство от скуки Интеллектуальный детектив Интеллектуальный бестселлер Книга-загадка, книга-бестселлер
         
Bestseller Не в формате Маньяки Холод страха Российские авторы
Bestseller Не в формате Маньяки Холод страха
         
Субъективные предпочтения Спецслужбы и террористы Криминальный детектив Русская фантастика Фантастический боевик
Субъективные предпочтения Спецслужбы и террористы Криминальный детектив Русская фантастика Фантастический боевик
         
Зарубежная фантастика (издательство Мир) S.T.A.L.K.E.R. Вадим Панов Гай Орловский Непридуманное
Зарубежная фантастика (издательство Мир) S.T.A.L.K.E.R. Вадим Панов Гай Орловский Непридуманное
« 1 2 ... 616 617 618 619 620 ... 640 641 »

   В Риме происходит загадочное убийство, жертвой которого становится влиятельный парижский издатель. Одно из возможных объяснений - давно назревавший конфликт в семье убитого. Другой предполагаемый след ведет в необъятные, до конца не исследованные архивные фонды Ватиканской библиотеки. Французский юрист Валанс, виртуоз сыска, считает, что раскрыл тайну преступления. Однако второе убийство заставляет его взглянуть на дело по-новому.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 138 kb
 
 

 Дата: 18.01.2009


  Научно- фантастические рассказы румынских писателей.

 ----------------------------
 Прим. Рэдрика - Вы будете улыбаться над словами "румынская фантастика". :) Но скажу объективно: Я почитал - вполне читабельно. Очень похоже на советскую фантастику 60-х годов.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 1,5 Mb

 
 Дата: 13.01.2009


   "Марсианские хроники": странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями…

-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 275 kb

 

 Дата: 12.01.2009


   Впервые на русском языке! Все в этом романе — выдумка. За исключением того, что выдумкой не является.
   Будущее уже наступило! Пока ученые, политики и священники спорят об этической и моральной стороне проблемы, достижения генной инженерии исподволь внедряются в нашу жизнь. Трансгенным продуктом, наряду с соей, кукурузой и картофелем, становится и… человек! Уже открыты гены послушания и агрессивности и даже ген «хозяина». Кажется, вот-вот отступят наследственные болезни, с которыми прежде не удавалось справиться. «До чуда рукой подать!» — уверенно говорят бесстрашные экспериментаторы, и… Вот он пришел в наш мир, усовершенствованный потомок Адама и Евы, человек NEXT. А теперь попробуйте ужиться с ним и его создателями на одной планете.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2 
  Размер  - 237 kb
 
 

 Дата: 08.01.2009


   Писатель принадлежит к тому направлению научной фантастики, для представителей которого характерен острый интерес к значительным социальным и философским проблемам. Это направление представлено именами крупнейших советских мастеров этого жанра, как, например, Ефремов, братья Стругацкие, Днепров, а в литературе социалистических стран прежде всего именем польского писателя Станислава Лема. К этой же "проблемной" линии научной фантастики можно отнести творчество популярного американского писателя Рэя Бредбери.
    Впрочем, если говорить об учителях Несвадбы, то у него есть самый непосредственный предшественник - его соотечественник Карел Чапек. Ведь именно Чапек - один из основателей жанра научной фантастики в его современном виде. В произведениях Чапека великое научное изобретение всегда играет роль того катализатора, при котором еще острее выступают сложные моральные и политические вопросы, вставшие перед обществом. Утопические романы и драмы Чапека всегда построены предельно логично и содержат ответ на определенный вопрос. Например, что произойдет с человечеством, если достижения техники освободят людей от необходимости трудиться? А если в результате научного открытия человечество будет тонуть в изобилии материальных и духовных благ? А если будет найден секрет бессмертия? Станет ли человек от этого счастливее, гармоничнее, человечнее? Нет, отвечает Чапек. Абсолютное благо, всемогущий Абсолют, может явиться причиной кровопролитных войн и всеобщей катастрофы.
    Несвадба унаследовал от Чапека не только пристальный интерес к большим вопросам современности, но и многие особенности его художественной манеры: психологизм, острый интеллектуализм, тонкий юмор и вкус к парадоксальным поворотам сюжета.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 254 kb

 

 Дата: 08.01.2009

Фантастическая повесть «Обитаемый остров» рассказывает о судьбе молодого землянина, человека XXII века, попавшего на неизвестную планету. Его космический корабль терпит крушение, и он оказывается один в совершенно чуждом ему, непонятном и враждебном мире. Много необыкновенных приключений приходится ему испытать, прежде чем он находит друзей и определяет своё место в этом странном мире.
Для среднего и старшего возраста

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ: Фантаст. повесть / Предисл. изд-ва; Худож. Ю.Макаров. - М.: Дет. литература, 1971. - 320 с., ил. - (Б-ка приключений и науч. фантаст.). - 100.000 экз.
-----------------
Размер 1,1 Mb
Форматы - rtf, fb2

 Дата: 08.01.2009


   Действие повести происходит в конце 60-х годов в вымышленной стране Миклане. Главный герой, талантливый ученый Бирминг, изобрел установку, в которой он использовал последние достижения в области электроники и биофизики. При помощи этой установки ему удается добиться получения объемного изображения. Случилось так, что изображение самого профессора начинает самостоятельную жизнь. С «двойником» происходит ряд увлекательных приключений, возникает личный конфликт между ним и профессором, раскрывается проблема ответственности ученых за свои изобретения.
   Все события происходят на фоне острой борьбы между поборниками войны и сторонниками мира и прогресса.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 266 kb

 

 Дата: 08.01.2009


    «Комментарии к пройденному» — история легендарного творческого союза Аркадия и Бориса Стругацких (АБС), история возникновения и воплощения их литературных замыслов, веселая и драматическая история судьбы людей, идей и книг.
   «Комментарий к пройденному» является, по сути, Книгой Жизни двух наиболее известных отечественных писателей-фантастов, Бориса и Аркадия Натановича Стругацких. Книга рассказывает о том, как шаг за шагом (с 1955 до конца 1990-х гг.) создавались литературные произведения фантастов. Здесь можно найти абсолютно все: от азов литературной кухни до самых сокровенных планов и замыслов. Как называлась «повесть о магах и колдунах» «Понедельник начинается в субботу» до появления ее привычного названия? С какой записи родился «Пикник на обочине»? Кто действовал там до возникновения образа сталкеров? Какими невероятными усилиями авторам удалось напечатать «Град обреченный»? Что означает теперешний литературный псевдоним Бориса Стругацкого — «С. Витицкий», и тысячи других, больших и малых, но одинаково важных деталей и подробностей творчества мэтров русской фантастики.
   В этом файле представлено т.н. "стоговское издание" 2003 года, вышедшее отдельной книгой. Оно несколько отличается по составу от ранее изданных ("сталкеровское издание" в составе ПСС - 2001г.,   и "журнальный вариант" - 1998г. ).
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 223 kb
 
 

 Дата: 07.01.2009


   Скотленд-Ярд оказывается бессилен найти жестокого маньяка, совершающего с чудовищной методичностью убийство за убийством. В Лондон в качестве «эксперта» по серийным преступлениям вызывается эдинбургский сыщик инспектор Ребус. Преодолевая неприязнь английских коллег и нащупывая слабые места так называемого Оборотня, инспектор шаг за шагом приближается к раскрытию кровавой тайны.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 243 kb
 
 

 Дата: 27.12.2008


   Убийство может быть красивым?
   Убийство обязано быть красивым!
   Иначе – чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?
   Нью-Орлеан, столица "детей смерти", – идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 225 kb
 
 

 Дата: 26.12.2008

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Redrik

 
Copyright Redrik © 2017