Четверг, 30.03.2017, 07:46
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Библиотека Рэдрика
« 1 2 ... 613 614 615 616 617 ... 638 639 »

   Лидер религиозной секты а Гайане провоцирует массовое самоубийство. Ему удается убить самого себя и всех своих последователей, кроме одного. Позже в лесу в Истаде полицейские обнаруживают отсеченную голову и кисти рук со сцепленными словно в молитве пальцами. Рядом они находят Библию, все страницы которой испещрены поправками.
  Взявшись за расследование этого преступления, Линда Валландер, дочь известного полицейского Курта Валландера, вступает в борьбу с группой религиозных фанатиков, возомнивших себя творцами Божьей воли на земле.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 333 kb
 
 

 Дата: 22.03.2009


 Предыстория событий, описанных в повести Дмитрия Глуховского «Метро 2033».
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер - 160 kb
 
 

 Дата: 22.03.2009


   В салоне парикмахера Томаса Принца перед самым закрытием раздается телефонный звонок. Александра Каспари, сотрудница модного журнала "Вамп", со слезами в голосе просит записать ее в тот же день на стрижку. Позже вечером Александру убивают. Полиция оказывается в тупике - не удается раскопать ни орудия убийства, ни его мотива. Гламурный мир идеально причесанных, холеных людей не выдает своих тайн. В нем свободно ориентируется лишь Томас Принц, ведь его парикмахерскую посещают все подозреваемые в преступлении.
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 158 kb
 
 

 Дата: 20.03.2009


   В сборник входит роман «Непобедимый» и цикл рассказов «Кибериада».
   Крейсер «Непобедимый» совершает посадку на пустынную и ничем не примечательную планету Рерис III. Жизнь существует только в океане, по неизвестной людям причине так и не выбравшись на сушу…
   Целью экспедиции является выяснение обстоятельств исчезновение звездолета год назад на этой планете, который не вышел на связь несколько часов спустя после посадки.
   Экспедиция обнаруживает, что на планете существует особая жизнь, рожденная эволюцией инопланетных машин, миллионы лет назад волей судьбы оказавшихся на этой планете.
   Сборник приключений известных на всю галактику изобретателей, инженеров-конструкторов и мировых раздолбаев Трурля и Клапауция. Не смотря на то, что главные герои живут и работают в мире роботов (коими сами и являются), проблемы, которые им приходится решать, весьма свойственны каждому человеку и цивилизации людей в целом. Хотя повествование историй «идет» в форме сказок, общие выводы в каждом рассказе имеют глубокий философский смысл, а вопросы, над которыми автор заставляет задуматься, адресованы скорее взрослым, нежели детям.
----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 631 kb
 

 Дата: 20.03.2009


   Весной они жили в Ле Гро дю Руа, и гостиница стояла на канале, протянувшемся от окруженного крепостной стеной городка Эг Морт до самого моря. За болотистой долиной Камарг можно было видеть башни Эг Морта, и почти каждый день в разное время они отправлялись туда на велосипедах по белой, идущей вдоль канала дороге. Утром и по вечерам, во время прилива, когда к берегу подходили морские окуни, они смотрели, как прыгала, спасаясь от окуней, кефаль и как вспучивалась поверхность воды, когда окуни нападали.
   От берега в синее спокойное море вклинивался мол, и они удили с него рыбу, плавали и помогали рыбакам вытаскивать на покатый берег длинную сеть. В угловом кафе с видом на море, сидя за аперитивом, они смотрели на рыбацкие парусники, промышлявшие макрель в Лионском заливе. Стояла поздняя весна, сезон ловли макрели заканчивался, и рыбаки очень спешили. Городок был приветливый и дружелюбный, и молодой паре нравился их отель, в котором было всего четыре комнаты наверху, ресторанчик и бильярдная с видом на канал и маяк. Их комната напоминала рисунок, сделанный Ван Гогом в его доме в Арле, если не считать двуспальной кровати и двух больших окон, из которых были видны канал и болота, прибрежные луга, белокаменный городок и светлая полоса пляжа.
   Они всегда были голодны, хотя ели хорошо. С нетерпением ждали завтрака в кафе, где заказывали brioche, cafe аu lait, яйца и еще варенье по выбору, и им очень нравилось, что яйца готовили всякий раз по новому. По утрам им так хотелось есть, что у женщины в ожидании завтрака начинала болеть голова. Но после кофе боль проходила. Женщина пила кофе без сахара, и молодой человек старался это запомнить...
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 156 kb
 
 

 Дата: 18.03.2009


   «Метро 2033» - один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы.
   «Метро 2034» - долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число
читателей «Метро 2034» в Интернете постигло полумиллиона человек. Западные
издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан.
   2034 год.
   Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых - Московский Метрополитен.
   Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом.
   Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь
возможна только под землей.
  Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвуют тьма и страх. Жители Севастопольской, маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее.
  Но однажды Севастопольская оказывается отрезанной от большого метро, всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой...
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер - 256 kb
 
 

 Дата: 13.03.2009 | Комментарии (2)


   «Болезненное зарево соленых металлических небес перестало резать глаза: над журналисткой выросла рука статуи Свободы, держащая факел высотой с трехэтажный дом. Прилизанное, словно из мультика, запястье торчало прямо из песка Малибу, ладонь могла бы накрыть баскетбольную площадку…»
   Безумие? Нет.
   Шедевр локативной реальности.
   Искусство, которому предстоит изменить мир, — или смертельно опасная затея горстки безумцев?
   Далекое будущее?
   Наши дни?
   Это — лишь немногие из загадок, которые раскрывает в своем потрясающем новом романе Уильям Гибсон...
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 312 kb

 

 Дата: 05.03.2009 | Комментарии (0)


Ричард Длинные Руки – 20

   Непросто нанести поражение сильному противнику. Еще труднее остаться в захваченном королевстве и удержаться, когда в противниках не только блистательные и гордые рыцари, но маги, тролли, оборотни, колдуны и волшебники…
   …но опаснее всех могущественные лорды, владеющие летательными аппаратами!
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 419 kb
 
 

 Дата: 03.03.2009


   Клон-убийца уже стал легендой и теперь это больше, чем игра. Выращенный, чтобы убивать, Агент 47 является одним из самых ценных киллеров Агентства. Поэтому, когда конкурирующая организация принимает решение уничтожить Агентство, первой целью становится именно Агент 47. Назначить человека, чтобы убить самого лучшего киллера — одно дело; выполнить это задание — другое. Когда попытка расправы проваливается, Агенту 47 поручают выследить и уничтожить того, кто снабжает врага информацией из Агентства.
   47ой должен обойти по кровавым следам пол-мира, проложить путь через улицы Феса и Марокко, победить работорговцев в самом сердце Чада, вести шпионаж в Португалии… но вскоре он узнает смертельную правду: если он провалит задание, то цена, которую он заплатит, будет намного выше, чем цена его собственной жизни…
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 321 kb
 
 

 Дата: 01.03.2009


   Остросюжетный роман скандально известного американского писателя, в котором захватывающе решается проблема исполнения в суде адвокатского долга по отношению к подзащитному с проблемой справедливого возмездия.
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 326 kb
 
 

 Дата: 01.03.2009

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2017